※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

期外収縮(不整脈)をお持ちの方いらっしゃいますか?😢お話ししたいです。

期外収縮(不整脈)をお持ちの方いらっしゃいますか?😢

お話ししたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は落ち着きましたが、数ヶ月前なってました💦

• ママリ

ママリ

原因はなんでしたか?
    私は育児ストレスかと思いますが、胸痛が辛くて😭
    下が幼稚園に入るまで改善方法も見つからない気がして、いつまで続くのか不安です😓

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前はストレス、最近のは妊娠中でした💦
    胸痛あると辛いですね😭
    循環器内科受診してますか?

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

妊娠中は辛いし、怖いですよね😥

内科で、心電図レントゲン採血異常なし。
    総合病院は心電図のみ異常なしでした。
    けど胸痛が怖くて、結局なんなの?って思い、また違う循環器を受診したら期外収縮だろうと言われました。
    医者が診て異常ない心電図だから24時間ホルターも必要ないけど、白黒はっきりさせたいならホルターつけてもいいよって言われたため来週ホルターつけて検査予定です😭

死ぬかと思って不安過ぎます😔😔😔

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心電図検査してる時もその症状ありましたか?

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

なかったです。
    心電図、人より綺麗です、って言われましたが😭
    じゃあなんなんですかね。
    精神的な部分からきてますかね😢

• 4月8日
moon

心室期外不整脈ですか?
私も次男出産前日から分かって、その後暫く酷く悩みましたが1年で結構落ち着き、私ほ動悸で脈の乱れが分かるので今でも突然ですが不整脈になります。

• ママリ

ママリ

内科の心電図採血レントゲンも、総合病院の心電図も異常なしでした。
    けど痛みが治まらず、また違う循環器に行き「結局なんですか?」って聞いたら「期外収縮」だと言われただけです😭来週24時間ホルターします。
    胸が痛くなるから苦しくなって死んだらどうしよう、って怖くて24時間ストレスです😓

ドキドキ早くなるとかより、
    痛い!!って胸痛があるのも怖くて😣

• 4月8日
  • moon

moon

私は痛いと言うより、グッと胸が苦しくなると同時に大きな動悸がドクンっ!と来ます。
    ただ、これは循環器の先生から言われましたが、感じ方は人それぞれで痛みを感じる人、動悸ある人、胸が苦しくなる人など様々なようです。
    これで死ぬことは無いし、ストレスにより誰もがなってる可能性のある不整脈だそうです。
    無自覚の人も凄く多いそうです。
    私は産後あまりにも酷すぎて24時間付けましたが、やはり心室期外との事で悪い不整脈ではないから大丈夫と言われてました。
    それよりも心臓の動きが悪くなってたので2年間心エコーで経過観察されてましたが。
    不整脈を緩和する方法としては安定剤を飲むのも1つだそうです。
    調べてみたら期外収縮は2通りあるそうで、その1つが私の心室期外不整脈だそうですね。
    ストレス感じてなくても私は不整脈起こすので仕事中突然大きな動悸で体勢が崩れて前に倒れそうになる時があるので包丁持ち続ける仕事なので気を付けないといけないって言われてますね。。

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

苦しくなるんですね…😣
    息も止まるような感じはありますか?

ストレス、育児ストレスですがほんとに最近しんどくて
    4歳と2歳が一緒にいるとうるさくて酷くなる気がします。イライラした時とか。
    下が2歳だからこれは、来年なるまで改善されないんじゃないかと…。いきなりこうやって自覚症状として現れるのも不思議ですよね…。

産後酷かったのはストレスからですか? 

緩和方法が安定剤なら、私は完全に安定剤に頼らないといけないな、って思います😔
    15日まで長過ぎて気がおかしくなりそうです😔

• 4月8日
ユウ

夫婦ともあります💧原因不明です。

私は学生時代にみつかり、よくわからないまま治りました🧐
主人は毎年検査してますが、運動すると落ち着くようです🧐

• ママリ

ママリ

どんな痛みでしたか?
    検査しましたか?

心臓だから不安でストレスすごく溜まります😭

確かに動き回ってたら意識しないのか、あまり痛みを感じにくいのかな…。だから私は家事してる方がいいです。
    リラックスしてる時の方が頻発します😓

• 4月8日
  • ユウ

ユウ

私は無症状です💧
    24時間のモニターもしましたが、不整脈起こっている時でも痛みを感じなかったので様子見となり、たまーに心電図撮りますがその後異常は言われないです😅
    ただ、後から私はかなり痛みに強いと判明したので、痛いとは思わなかっただけの可能性はあります💧

主人ははっきり痛いといいますね🧐そして運動で気が紛れているわけではなく、実際に運動時の心電図は異常が出ないんです😅

• 4月8日