※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
妊娠・出産

不妊治療が順調でなく、ショックを受けています。皆さんは、順調ですか?

不妊治療でなかなかスムーズに細胞分裂がしてくれません。大体、途中で止まるか最初の段階でダメになってしまいます。その度に、大きなショックを受けます。
皆さんは、順調ですか?

コメント

不妊治療を3年していました。
胚盤胞まで育ったのは1回だけであとはストップして廃棄されていました。

胚盤胞4AAはシート法で戻し初期流産でした。
もう一つの胚盤胞は初期のもので核も1つしか見えないもので移植に適さないと言われました。
それでも一応凍結しておきました。

一度胚盤胞になった人は胚盤胞まで育てると言われ廃棄されまくり、そのたびに奈落の底に落とされる気になってしまったので病院内で診てもらう先生を変えました。

結局初期胚と移植に適さないと言われた胚盤胞を二段階移植して妊娠出産できました。

途中で止まってしまうならお母さんのお腹のほうが居心地がいい可能性もあるので初期胚で戻されるのも一つの方法かと思います。