※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねぴ
家族・旦那

事件です。義両親がものすごく苦手です。2週間くらい前のことです。最初…

事件です。

義両親がものすごく苦手です。

2週間くらい前のことです。
その頃、子供の夜泣きが酷く旦那が疲れていたので週末に実家に戻って久しぶりに友達と遊んだりして気分転換しておいでと、旦那に伝え、義両親にも旦那がお世話になりますとLINEで伝えました。

最初は義両親も私のことを気遣って、息子を預かろうか?と言ってくれたのですが、わたし的にあまり長い時間義両親に息子を預けるのが不安で断りました。
理由としては、義母は完母で旦那を育てておりミルクを作ったことないから、ミルク作りきらんし飲ませきらん😅って言われたことと、義実家に連れて行っても義父に何でもさせて義母はなにもしないのが気になって、旦那にもあーゆーこと言われると預けるの不安になると話したこともありました。

そこで事件が起きました。旦那が週末お世話になりますと義母にLINEしてる間に旦那は義母と電話をしていたらしく、そこで旦那が私がお義母さんに息子を預けるの不安に思ってることを言っちゃったんです…。なんて馬鹿なんでしょうか。普段から仲良い訳でもないのに😅余計に不仲にさせたいのか?
旦那的には私のためを思って言ったと言ってるのですが、私のためを思うなら言わないでくれ😅

そしたらそれをきいた義母が怒って、旦那が実家に着いた途端に「帰れ」って言ったり、「しばらく息子も私もこっち連れてこんでいい」って言ったり、、、怒ってるからってそこまで言う必要あります?その後義母は旦那をブロックし、義父は旦那のLINEを無視。義母も私からのLINEも無視。そっちがその気なら二度と義実家行かねーよ!って感じです。私はね。
ほんとめんどくさいです。こんな人たちと一生付き合っていかなきゃならんのかと思うと疲れます。

コメント

Anp

むしろラッキーって思っちゃいます☺️笑
旦那さんには『貴方が余計なことをいったせいだからね』とだけ伝えてこちらからはいっさい接触しません🙆‍♀️
それにしても旦那さん馬鹿ですね〜笑

• ねねぴ

ねねぴ

馬鹿ですよねほんと😅
    悪気がないのがまた…

私も内心ラッキーって思ってます✌️

• 4月8日
  • Anp

Anp

うちも結婚したての頃義母から私に色々LINEがきて面倒…って旦那にボヤいたら悪気なく義母に伝えられました😂
    悪気ないのが1番悪質ですよね!笑

義母も過剰反応しすぎだし面倒だから放置一択ですね❤️

• 4月8日
ミク

おめでとうございます❤️
お言葉に甘えて連れて行かなくてもいいと思います😁❤️

• ねねぴ

ねねぴ

連れて来いって言われても連れていきません☺️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

ご主人がやっちゃった感はありますが😂
それでも義両親怒りすぎですね💦
確かに嫌な気持ちにはさせてしまったかもしれませんが事実ですし、それに確かに奥さん側からしたら義両親には気を遣うよね〜、と多少気付いてほしいです🤣🤣
大人気ないなあーと思いました😂

しばらくほっといていいと思います!

• ねねぴ

ねねぴ

私も悪いんですが、そんなこと言う人に安心して預けられるわけないし。。笑
    こちらからはなにもしないつもりです。笑

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

旦那って、言わなくていいことをわざわざ言っちゃう時ありますよね!
あれなんなんでしょうね💦本当に馬鹿かなって思っちゃいます🙄

義両親も、怒りがおさまったら孫に会いたいがために連絡してきそうですね😥

• ねねぴ

ねねぴ

ほんと言わなくていいことばっかり😱
    馬鹿すぎて困ります。
    会わせろって言われても会わせたくないですね😅

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

わぁ〜🥺❤
おめでとうございます🎉
義母からそんな事言われたら喜んで
そうさせてもらいますwww
二度と義実家行かなくていいと
思いますよ😂❤

• ねねぴ

ねねぴ

元々好きで言ってるわけじゃなかったのでこの際喜んでそうさせてもらおうと思います🙆❤️

• 4月8日
もな💅🏻

旦那さんが悪い!!!

私が義母の立場だったら、めちゃくちゃショックだし腹立たしい。
お互い離れるのがいちばんですね。

• ねねぴ

ねねぴ

義母にも悪いと思っていますが、何も出来ない人に安心して預けられるわけないですし、、
    会うのはもうやめようと思います

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら
ルンルンでブロック&着信拒否
連絡先消します(●︎´▽︎`●︎)

そりゃ母親だもの!
信頼してる相手でも保育園でも預けるの不安でしょ❤
普通だと思いますよー!

• ねねぴ

ねねぴ

私もブロックやらなんやらしたい気持ちは山々です。笑
    普通ですよね。息子が安心して過ごせる場所に預けたいのが母親ですよね。

• 4月8日