※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

屋根のない駐輪場に電動自転車を停めている方、雨避けカバーなどされて…

屋根のない駐輪場に電動自転車を停めている方、
雨避けカバーなどされていますか?

マンションの駐輪場が狭く、私の電動自転車を停めるスペースがないので、マンション脇の通路のようなところ(邪魔にならず、管理人さんの許可も得てます)に停めてます。

雨ざらしになってしまうのですが、
息子を連れて毎回雨避けカバーをかけるのが正直大変で、大雨予報のときくらいでいい、、と私は思ってしまいます。
また強風の日に、カバーが帆のようになり何度も自転車が倒れ、一応人の通りもあるので危ないと思っています。

しかし旦那が、カバーは絶対につけないと、自転車がすぐ壊れる!と言って聞きません(車のちょっとした汚れなども気にするタイプの旦那です。)

高価なものなので、気持ちはわかるのですが…。

皆さんどうされているのかなぁと気になりました。😣

コメント

はるのゆり

私も最初カバーしてましたが、風で倒れるんですよね…

自転車の耐久性的に確かに雨ざらしよりは濡れない方がいあとは思いますが、濡れる前提では作られているはずです。
でも、何度も倒れるという前提では作られていないと思うので、私は濡れる方を選びました🤣