逆子でも切迫早産になることはありますか?痛みがあるけど出血はない。次の検診まで心配。1人で産婦人科に行けない。逆子で切迫早産の経験がある方いますか?
明日から34週になる初産婦です☆
すごく初歩的な質問だったらすみません!!
逆子でも切迫早産になることはありますか?
ここ数日歩く機会が多くあって昨日と今日は自宅で横になっているのですが
立ち上がる時などに子宮が痛みます…
でも家事などはできる程度でしばらくすると治まり
出血も一切ありません!
次の検診が来週の予定で「心配なら早めにみてもらう方が…」と思われるかもしれないのですが
産婦人科まで約1時間かかるため1人で行けるほどの元気はありません(;-ω-)a゙
逆子でも切迫早産と診断されたことのある方はいらっしゃいますでしょうか?
- ドナルド・ダック
コメント
あーか
切迫で逆子とか関係あるんですか??
私切迫で入院しましたが、その前の検診あたりから逆子って言われてました!
退会ユーザー
私は、今は落ち着いてますが、25wくらいの頃はずっと逆子で切迫早産で一時入院してましたよ!
-
ドナルド・ダック
お返事ありがとうございます!
逆子でも切迫早産になることがあるんですね☆
そしたら私もその可能性もなくはないですよね(;-ω-)a゙
しばらく様子みてみます!- 11月12日
退会ユーザー
義母が逆子体操していたら産気付いて旦那を早産したらしいです💦💦
1度病院に電話してみてはいかがでしょうか?(>_<)
-
ドナルド・ダック
逆子体操で産気づくなんて怖いですね(・ω・;)
ご主人、何事もなく大人になって良かったです!
病院に聞きたいのですが必ず「今すぐ来てください」と言われるので
今1人で1時間かけて行く体力がなくて…
お腹は痛むけど出血などなければ次の検診までいけるかなっていう安易な考えです(´-ω-`)- 11月12日
はる
安定期からずーっと逆子で26週で切迫早産になりました。そこまでの根拠はないと思いますが、なりやすいのかもしれませんね。
先生からは、張るなら仕事はおろか家事もするなって言われました。。
ドナルド・ダック
「切迫早産」をネットで調べていたら赤ちゃんが産まれてきそうな状態だと書いてあったので
逆子で赤ちゃんがおりてくることってあるのかなと思いまして…
逆子と診断されても切迫で入院することもあるんですね(xдx;)
あーか
むしろ逆子だと張りやすいので早産というかあかちゃんが危険になりやすいと思います。
切迫だったら早期発見がかなり重要ですよ。