コメント
マシュ
8.9ヶ月に食べてる子いましたよ〜╰(*´︶`*)╯
それしか食べない、柔らかいのは嫌っ!て子もいますから、そんな本通りにしなくて大丈夫ですよ^_^
退会ユーザー
我が子はよく食べる子ですが、5倍粥は、何かぬちぬち?しててかなーり食べにくそうにします。
思い切って私も軟飯にしようと思って迷ってました(´;Д;`)
もう軟飯あげてみましたか?
-
とりことり
上の方のアドバイスで早速あげてみましたよ(^^)
かつお粉とすりゴマを入れて小さいおにぎりにしました。柔らかいのでぐっちゃり潰してしまって大変なことになりましたが、肝心の食いつきは結構よかったです!!
上手にもぐもぐできるので、オエっとなることもなかったです。大人のごはんから1食分作れるし、楽ですよ♪
おかゆ(炊きたてでないとよりいっそうのこと)は粘り気が出てしまって、食べにくそうですよね(・・;)- 11月15日
-
退会ユーザー
遅くにコメントすみません(>人<;)
大人のご飯から作ってるんですか?
良かったらどうやって作ってるか教えて下さい。
そしてうちも軟飯あげてみました!
(うちは炊飯器で大量に作って冷凍してます。)
おいしそうに食べてました^_^
おにぎりにする場合は海苔巻くといいんですかね?^ ^- 11月24日
-
とりことり
おはようございます。
ごはん50gに大さじ3の水を入れてほぐして、ラップの端をあけて600wで1分10秒チン、ラップをきたまま10分放置で蒸らす
クックパッドのレシピです。出来上がり量は80gだそうですよ!
小麦粉を少し入れてフライパンで焼くといいみたいですよー\( ˆoˆ )/- 11月24日
とりことり
そうなんですね!
おかゆあまり食べないので何とかエネルギー源のごはんを食べて欲しくて(;o;)
早速明日からやってみます!!!
マシュ
軟飯にした瞬間に食べる子もいます♡たべてくれるといいですね╰(*´︶`*)╯
とりことり
それに期待してます!!
回答ありがとうございます( ^ω^ )