※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の名前の記入について、クラスの記入は必要ですか? 年少さんのクラスを書いても来年再来年また変わるので、何も書かなくてもいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

幼稚園や保育園の名前の記入についてお伺いします。
クラスの記入ができるところって皆さん書かれてますか?

幼稚園のグッズ(クレヨン、粘土、のりなど)って年長さんまで使いますよね。年少さんのクラス書いても来年再来年またクラス変わるし、クラスのところは何も書かないでいいかなって思ったのですが皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

書かなかったです😂
自由画帳や製作帳など一年で買い換える物には書きましたが、のりやクレヨンはいいかなーと思って書くのやめました!

みい

保育園ですが、クラスの欄は空白です😀保育園からもそうするように言われてます😀

書いてないですよ☺️名前だけです!

min

道具箱やクレヨンなどは書いていません!
連絡帳やお便り挟みなど、クラス記名お願いしますと言われたものだけ、その部分にお名前シールにクラス名書いて貼りました。
来年はまた貼り替えます🙂