離乳食のスケジュールについて、離乳食③のタイミングと母乳の授乳間隔について悩んでいます。離乳食を16時に変えるか、18時にするか迷っています。どちらが良いでしょうか?
離乳食スケジュールについてご相談させてください。
7時台 起床(決まった時間に起こすわけではないです)
8時 離乳食①、母乳
12時 離乳食②、母乳
15時 母乳
18時 離乳食③、母乳
19時 お風呂
20時 ミルク(だいたい200弱飲みます)
そのまま就寝
お昼寝やこちらの都合で時間が前後しますが、だいたいこんな感じです、
離乳食②から離乳食③の間の授乳が3時間おきなのと、離乳食③からお風呂上がりのミルクまで2時間しかあいていないことが気になっているのですが、大丈夫でしょうか…
離乳食③を16時にすれば、そのままお風呂上がりのミルクだけでいいと思うのですが、今後の生活リズムを考えると、16時より18時の方がいいかなと思ったのと、16時だと外出しても離乳食が気になってしまうので、18時にしてみました。
どう思いますか?離乳食を16時に変えて、母乳のみをあげるのを無くした方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3回食になるとミルクを飲まなくなることもあるので離乳食③を18時にして20時のミルクをお茶に変えてみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それが、離乳食がまだ月齢の目安量の半分くらいしか食べなくて…
そのためミルクは栄養補給の面でも1日一回はあげておきたいと思ってしまっていて。。あと、ミルク飲みながら寝るのが習慣になっています…
食べられるようになればそれが一番ですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちもあまり食べないのでよく分かります😅
今後の生活リズム的にも18時に離乳食の方がいいので食べた量を見ながら寝る前のミルクの量を調整したらいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭食べてくれないの悩みますよね…
今のリズムで様子みてみます💕