コメント
はな
うちはゲートだけでしたが、2歳半近くまで使ってました(製品としては、たしか24ヶ月までが目安のものです)
2歳前くらいにはここから先はダメだよ、といえば来なくなってましたが、念のためつけてた感じです。
外す頃にはほとんど開けっぱなしにしてたので邪魔になってはずしました🤣
Huis
うちは置くタイプしか間取りに合わなくて、ズラす知能ついたら使えなかったので10ヶ月まででした💦でも入っちゃいけないエリアなのはわかっていたようで、1歳以降は声かけで結構阻止できました👍
-
まさみみ
ありがとうございます✨
10か月‥うちはその頃から使ってますか😅早いですね!- 4月7日
-
Huis
下の子がキッチンにいる私のところに来ようとすると、お兄ちゃんが捕まえてくれたりしていました😂ちょうどいい年齢差だったみたいで、ガードマンがいたのは助かりました👍笑
- 4月7日
-
まさみみ
素敵なガードマンです!羨ましい✨
ありがとうございました😊- 4月7日
まさみみ
ありがとうございます✨
聞きたかったのはベビーガードでなくゲートです💦
2才半くらいなんですね
。うちもダメと言ったら来ないですがまだちょっと心配なのでもう少し様子見てみます!
はな
ちなみに、2歳になったころ(対象年齢限界になった頃)に、娘が大泣きしながらゲートの柵つかんで目一杯ガチャガチャやってたら、Wロックされるタイプなのに開きました🤣
なので、2歳ならそろそろ閉めてても本気出したら開けられてしまうかもです💦
まさみみ
そうなんですね😅うちは開いてたら閉めてくれます笑あんまりあっても意味ないかもですね💦