※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

ベビーサークルやベビーガードいつくらいまで使いましたか?

ベビーサークルやベビーガードいつくらいまで使いましたか?

コメント

はな

うちはゲートだけでしたが、2歳半近くまで使ってました(製品としては、たしか24ヶ月までが目安のものです)

2歳前くらいにはここから先はダメだよ、といえば来なくなってましたが、念のためつけてた感じです。
外す頃にはほとんど開けっぱなしにしてたので邪魔になってはずしました🤣

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます✨
    聞きたかったのはベビーガードでなくゲートです💦
    2才半くらいなんですね
    。うちもダメと言ったら来ないですがまだちょっと心配なのでもう少し様子見てみます!

• 4月7日
  • はな

はな

ちなみに、2歳になったころ(対象年齢限界になった頃)に、娘が大泣きしながらゲートの柵つかんで目一杯ガチャガチャやってたら、Wロックされるタイプなのに開きました🤣
    なので、2歳ならそろそろ閉めてても本気出したら開けられてしまうかもです💦

• 4月7日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですね😅うちは開いてたら閉めてくれます笑あんまりあっても意味ないかもですね💦

• 4月7日
Huis

うちは置くタイプしか間取りに合わなくて、ズラす知能ついたら使えなかったので10ヶ月まででした💦でも入っちゃいけないエリアなのはわかっていたようで、1歳以降は声かけで結構阻止できました👍

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます✨
    10か月‥うちはその頃から使ってますか😅早いですね!

• 4月7日
  • Huis

Huis

下の子がキッチンにいる私のところに来ようとすると、お兄ちゃんが捕まえてくれたりしていました😂ちょうどいい年齢差だったみたいで、ガードマンがいたのは助かりました👍笑

• 4月7日
  • まさみみ

まさみみ

素敵なガードマンです!羨ましい✨
    ありがとうございました😊

• 4月7日