経済的自由を目指している方、リスクヘッジのために何か始めたいと考えています。投資に取り組んでいるが、もう少しリスクを取れる方法を知りたいです。皆さんの取り組みを教えてください。
経済的自由を目指してる方いますか?
今はフル共働きですが、仕事を辞めたいわけではないですがリスクヘッジのためになにか始めようと思っています。sp500はつみたてニーサと、ほか少しずつ買って、ジュニアニーサも満額買ってますが、まだもーちょっとリスク取れるなと言う感じです。
みなさんどんなことされてるか教えてもらいたいです!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
夫が50歳までには1億貯めるのを目標にしてます☺️
今はつみたてにーさ、ジュニアニーサ、特定口座での投信、米国株、ビットコイン、金、イデコをやってます😊大きすぎるリスクは負いたくないので不動産投資には手を出さない予定です。
夫は公務員、私は時短の正社員で、世帯収入950くらいですが、毎年資産としては世帯収入とほぼ同じくらい増えてます☺️利益確定はしてないのであくまでも評価額的に、ですが😊
はじめてのママり🔰
夫は定年まで働き続けますが
私はもう働かなくても大丈夫かなくらい家の資産は順調に増えています。
積立ニーサとジュニアニーサは満額、特定口座で投資信託と株を購入しています😉
-
ママリ
羨ましいです!
どのくらいの額を投資してらっしゃいますか?
ちなみに株式は日本のものでしょうか?もしもよければ教えて下さい!- 4月8日
-
はじめてのママり🔰
3000万くらいですかねー!株は本当は米株でやりたいですけど、確定申告とかややこしいですし扶養から外れたくないので日本株です😄
現金保有率が高いのでもっと投資にまわしたいんですが、徐々に徐々に投資比率をあげていきたいとおもっているところです。- 4月8日
-
ママリ
うちも現金90%くらいです、そこも悩んでて、どのくらいの割合で投資するのがいいのかわからずです。
それにしても、投資額が大きいのに現金率が高いなんてすごすぎです😭✨旦那様が、たくさん稼いでくれるのでしょうか🥺また、最初は、どのようにお金を作りましたか?普通に貯金して投資して増やした感じですか?差し支えなければ教えて下さい。- 4月8日
-
はじめてのママり🔰
どのくらい投資すべきかは本当に家庭それぞれなのでなんともですね、、
お金の作り方は二人で一生懸命働いた、ただそれだけです。もらったわけでも宝くじが当たったわけでもありません😆
ある程度の現金を貯めてそこから投資するのが一番だと思います。
もしくは、ご実家がお金持ちで贈与があったりしてそのお金を投資したりするのもいいかもしれませんね✌🏻- 4月8日
ママリ
そうですよね!私もだんだんと投資比率を上げていきたいと思ってるところです🤭
そうなんですねー!なんか希望が持てます✨うちもずっと共働きなので、見習って頑張りたいです🥺✨教えてくださりありがとうございます♥
ママリ
どのくらいの額を元手に投資すれば、そのような状況になるのでしょうか??
金やビットコインも積立とかでしてらっしゃいますか?