※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるん
子育て・グッズ

昼はたまに湯冷ましでも、と言われた理由は、日中母乳を頻繁にあげるのが大変そうだからでは?

1ヶ月検診、きのう無事に終わりました。その時に、「母乳が夜は3時間ごと、昼は1から2時間ごとです。」と答えたら、「じゃ、昼はたまに湯冷ましでも」と言われました。

なんででしょうか?日中マメに母乳あげるのが大変そうだからですかね?

コメント

あに

私も言われました!!
離乳食に慣れさせていく為だと仰ってましたよ^ ^

妃菜ママ♡

理由は聞かなかったのですか??
通常半年未満の赤ちゃんは母乳だけでしっかり栄養とれるので湯冷ましは飲ませなくていんですがなぜでしょう(。>Д<)

みるん

そうなんですか〜‼︎
その後にミルクのサンプルくれたので、よけいに何が何だか分からなかったんです(。ŏ_ŏ)戸惑っているうちに
聞きそびれちゃいました。

離乳食は半年くらいからとしか知らないんですが、だいぶ先のことも考えてのことなんですね〜!

母乳出せばダイエットにもなるからとがんばっちゃってるんですけど、考え直します!笑
꒰꒪д꒪|||꒱ガーン

回答ありがとうございます♡

みるん

聞かなかったんです(。ŏ_ŏ)
自分でも
情けないな〜と思いました。

欲しがるだけあげていい時期だと思っていたので、うーん、ちと納得はできなかったのに、聞きそびれちゃいました💦

粉ミルクの業者の人なのかと
思ってしまって꒰꒪д꒪|||

回答ありがとうございます♡

あに

あ!!でも味に慣れさせる為なので少しでいいそうですよ^ ^

基本は母乳でやってます✨
私も痩せたいです(;´Д`A

いっぱい飲んでもらいましょ♩
先生からプリント貰ったので写メしときます( ´ ▽ ` )ノ

ベストアンサー嬉しいです‼︎‼︎‼︎

みるん

ありがとうございます♡(๑′ᴗ'๑)

プリント内容くまなく見てしまいました♡この先のことも少しわかってありがたいです♪
ありがとうございます♡
(๑•̀ㅂ•́)و✧