コメント
ナナナ
途中転園しましたが、数年前(コロナ禍以前)2年間通っていました。曖昧に覚えていることが多いですが、、、
英語の先生がいたり、希望者にスポーツ授業があったり、園内で公文だか学研だかがあって、保育中に授業受けられたり。
お寺の幼稚園なので、それにちなんだ行事もあります。
今はわかりませんが発表会はハイブで大々的にやっていました。文化祭も保護者会の協力で園内に屋台やバザーをやるなど大々的でした。
マラソン大会もありました。
全体的にお勉強幼稚園な感じです。
土曜日保育をお願いするには、毎月職場から就労証明してもらわないといけなかったり、少しでもお迎え予定が遅れたり、忘れたりすると注意されたりとワーママには厳しいなと感じていました。
先生も厳しめな先生が多々いました。
制服が可愛いのはよかったです!
我が子は3つの園を通園しましたが、1番厳しめでした。
子どもは楽しそうでしたよ😊
はじめてのママリ🔰
月1回サッカー教室、体育教室があります😃
英語の先生が常駐しているので月間予定だと週3くらい英語の時間があります😃
上の方が仰るように希望者は別途各教室に申込んで保育時間内にプラスで授業が受けられますよ😃
うちは1号認定なのでワーママさんからしたら厳しいのかわかりませんが、先生はハキハキしてしっかりした明るい雰囲気の方が多い印象です😃保護者にもしっかり挨拶してくれますし安心して預けられます😃
一日の流れは保育参観等も今リモート等で回数も少ないのであまりわかりませんが、仏教系の幼稚園なのでお祈り?の時間があるみたいですね!天気のいいは散歩に行ったり雨ならホールで遊んだりと子供からききます😃
夏休み明けくらいに新園舎にかわれそうなので楽しみです😆
制服もリニューアルして紺色に水色のラインが入ったのもので可愛いですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
もし入園を考えてらっしゃるならぜひ併設の支援室に行ってみてください☺️コロナになってからは予約制になってしまいましたが初めての方だと初回は優先的に入れてもらえますよ😆
広さもちょうどいいので支援室の先生と話してても子供にも目が行き届きますし育児相談もできて、他のママさんともお話できて楽しいです✨- 4月8日
-
Saku🌸
ご丁寧なご返信ありがとうございます🙏✨
サッカー教室は男の子でしょうか?女の子は体育教室になる感じでしょうか?
英語教室週3回はすごいですね!保育時間に色々教室があるのですね!
新園舎嬉しいですね✨制服も可愛いというのもポイント高いですよね🥰- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
各教室は男女関係ないですよ!コロナになってから見学ができないのでどのくらいの割合いるのかわかりませんが、女の子でもサッカー、男の子でも体育教室に申し込みできます😆
お遊戯会とかも先生方が衣装など準備してくれるので親の負担がないのも助かります✨- 4月10日
-
Saku🌸
女の子もサッカーできるんですね✨他の幼稚園で水泳が、あるところがあると聞いたのですが和光幼稚園もありますか?あと楽器とかは何かやりますか?色々聞いてすみません💦
お遊戯会の衣装こちらで準備しなくて良いのはいいですね!- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど入園した年が建替え開始で夏場にコロナも増えてだったので水泳関係が全くわからないんです💦すみません💦
確か年中からどこかのプールに行くみたいな話は聞いたことがあります!
楽器はお遊戯会のときに合奏があるくらいですかね!年長さんは本来だと鍵盤ハーモニカがあるようですがコロナのことを考慮して今年はなくなりました💦- 4月10日
-
Saku🌸
コロナの影響がさまざまな所で出ていますね😭
お遊戯会で合奏があるんですね💡みんなが弾いている姿可愛いですね☺️- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
人数制限等はありましたが運動会、作品展、お遊戯会と開催できて、リモートですが保育参観、給食参観、毎月のお誕生会の様子も見れて良かったです☺️✨
お遊戯会はダンスと合奏と合唱がありますよ😆- 4月10日
-
Saku🌸
運動会、作品展、お遊戯会、他沢山のイベント開催できて良かったですね☺️✨コロナはもちろん心配ですが、今の瞬間は今しかかないから成長が観られる発表会は中止になってしまうの悲しいですよね😢
お遊戯会は3つもやるんですか✨すごい👏✨感動しちゃいますね😭💓- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🌟また何か知りたいことあればなんでも聞いてください😃
- 4月11日
Saku🌸
ご丁寧なご返信ありがとうございます🙏✨
お勉強に力を入れている幼稚園なんですね!文化祭など盛り上がりとても楽しそうですね!他の幼稚園と比べたご意見とても参考になります!
制服可愛いのもポイント高いですよね!ネットでもあまり出ていなかったので聞けて嬉しかったです🥰