※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
妊娠・出産

妊娠初期で風邪を引いてしまい、薬を飲むか悩んでいます。妊娠7w以前は薬を控えるべきか迷っています。みなさんはどうしますか?

妊娠発覚したばっかりでまだ4〜5wくらいなんですけど、娘の風邪を貰っちゃいました😂
鼻水が酷くてそのせいで喉のイガイガ
今日娘の受診と一緒に私も受診し、妊娠中でも大丈夫な薬は処方してもらったんですが、妊娠7w以前はあまり飲まない方がいいとされてはいると思うので飲むかどうか迷ってます😭
自己判断だとは思いますがみなさんは飲みますか?
ちなみにくしゃみ鼻水はかなりやばめです💔

コメント

🔰

わたしは飲みましたよ!熱まででてましたからね、、
楽になりたいし、、
長引くと赤ちゃんに負担かからんか?みたいに思って😞

• YY

YY

確かに長引いた方が赤ちゃんにも自分自身にも負担かかりますよね😢
    コメントありがとうございます😭✨

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

風邪って基本的に治療薬ないはずなんですけど、解熱剤ですか??💦
カロナールなら妊婦さんokなんですけど🙄💦

• YY

YY

熱は出てなくて鼻水がやばいので炎症症状やアレルギー症状を抑える薬が処方されました😅
    妊娠期間中に飲んでも大丈夫なものを処方されてはいますが、やっぱり不安にはなります💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さん達も責任を取りたくないので、妊婦に少しでも危ないものは避けるので大丈夫だと思いますよ☺️✨

お医者さんは訴訟とか怖がりますし、薬剤師さんも厳しくダブルチェックしてくれるので☀️

• 4月7日
  • YY

YY

確かにそうですよね🥹
    ありがとうございます😭✨

• 4月8日