※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子、テープおむつからパンツに変えたい。保育園でもパンツの方が使いやすいか悩んでいる。サイズアップが必要かどうか知りたい。

生後8ヶ月の男の子、身長71㎝.9㎏です。
テープのMを使用していますが、パンツに替え時が
分からず、コスパの良いテープを使い続けてます。
保育園に今月から通っていますが、やはりパンツの方が保育士さんは履かせやすいでしょうか??
テープはまだ止めれますが、たまにお腹周りにおむつ跡が付いています(ノω;`)
サイズアップした方が良さそうですか?💦

同じくらいの月齢のお子さん、オムツは何を使用していますか??テープorパンツ、サイズです。

身長、体重も差し支えなければ教えてください🌸

コメント

のん

よく動くようになって漏れるようになりパンツタイプにしました!
上の子は動くしデカいしで8ヶ月の時はパンツタイプのLサイズ下の子はパンツタイプのMサイズでした!

はじめてのママリ

73cm 9.4kgなので同じくらいの体型かな?と思います✨
最近コロコロ転がっていってしまうようになりパンツMメインで使ってますが、それまではテープM使ってました!
テープのLも買ってしまったので夜間のみ使ってますが、Lでは少し大きくたまに脇漏れします💦

らら

うちは8ヶ月で10.2キロあります。
パンツタイプのXL使ってます。

yzmama

お座りしたり寝返り、ずり這いするのならパンツタイプの方がいいと思います🥺✨

パンツタイプのMです!
身長体重はうちの子の方が小さいのでサイズは参考にならないかもです😭

はじめてのママリ🔰

72.5センチ9.2キロでパンツM使ってます!
娘はゴロンゴロン寝返りしまくるので、パンツでないと替えられません😂
Mもけっこうキツくなってきたなぁと感じるので、今あるストックを使い切ったらLにサイズアップする予定です!

はじめてのママリ🔰

うちも保育園はじまってパンツのみにしました😢なになに君とこテープだから大変と思われたくなくて😂
特に指定はなかったですけどね。指定なくても、寝返りするようになってテープつけにくいので、ちょうどタイミング的にはよかったかもです。70センチ8.3キロです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツMメリーズです!

• 4月10日