コメント

退会ユーザー
もしかしたらもう自由かもしれないですが、学校指定のランドセルを背負っているのって愛教大付属小学校くらいかなって思います😃
私が知ってる小学校は自由です!
(三島、竜美丘、梅園、岩津、常盤)

めー
附属小学校は、校章入りのランドセルを背負っていると思います。
あとは、自由だと思いますよ🎶
-
ママリ
回答ありがとうございます🥺❤️
情報のおかげで早めに用意できそうです🙌- 4月10日
退会ユーザー
もしかしたらもう自由かもしれないですが、学校指定のランドセルを背負っているのって愛教大付属小学校くらいかなって思います😃
私が知ってる小学校は自由です!
(三島、竜美丘、梅園、岩津、常盤)
めー
附属小学校は、校章入りのランドセルを背負っていると思います。
あとは、自由だと思いますよ🎶
ママリ
回答ありがとうございます🥺❤️
情報のおかげで早めに用意できそうです🙌
「ランドセル」に関する質問
来年、小学生になる子どもがいます。 いわゆるラン活というのをしてこなかったのですが、そろそろランドセルのことを考えないとなーと思っているところです😅 おすすめのメーカーありますか? ちなみに、女の子です。
行き渋りの小1です。 同じような状況の親御さん、どうしてますか? うちは今のところ、泣き叫んでも連れて行ってますが、これでいいのか?と悩んでしまいます。 学校に行けば泣いていても、そのうち泣き止み、勉強もし…
小学校では髪を結ぶ場合、飾りのないゴム紐で結ぶ。 とプリントに書いてあるのでうちでは飾りのないゴム紐で結んでます。 娘は時々「○ちゃんが飾りのついたのつけてたよ」と報告して来ます😅 確かに私が知る限り、その子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます☺️❤️
助かりました!