ドル建ての終身保険契約に焦りを感じています。同じ状況の方いますか?
こんにちは。
現在、ドル建てで終身保険を契約してます。
コロナの少し前に契約して
今かなり焦ってます💦
どうしたら良いか。。。
同じような方いらっしゃいますか?(>_<)
- 娘ラブ(*´∀`)♪(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
何を焦っているのでしょうか?😳

ママリ🍋
ドル建てというのはドルの価値が高くて円の価値が安いと得をする(1$=100円<1$=120)ので、円安になればなるほど受け取りは増えます。
心配すべきは円高になる事です。
-
娘ラブ(*´∀`)♪
うーんと、受けとるときは円安になっていてほしいですが
年払いしているので払う額が多すぎると不安になってしまって(>_<)- 4月7日
-
ママリ🍋
今も支払いをしているという事なのですね!
失礼しました。- 4月7日
-
娘ラブ(*´∀`)♪
そうなんですよねっ💦
説明不足ですみません(>_<)何年も前にに買っていたら
もしかしたら今のこの円安のタイミングで解約するのが良いのかもしれないですが
あと15年くらい払う契約をしているので。- 4月7日
-
ママリ🍋
こちらこそすみません💦
将来的にも日本は低金利の借金大国で円の魅力が弱いため円高要因はないと思います。
短期的に円が買われる局面はあると思いますが、今は一喜一憂しなくていいのかなと思います。- 4月7日
-
娘ラブ(*´∀`)♪
いえいえすみません😭
ほんと頭が悪くて申し訳ないです。
ご丁寧にありがとうございます💓
人口も年々少子化で減ってきているみたいなので
そのようなことを考えると15年後、円高になるとは考えにくいとは思うのですが
今3回くらい払っていて払う金額が増えてるので少し心配になりましたがこちらに質問して安心しました。ありがとうございます(^○^)- 4月7日

あんどれ
私もドル建てで終身保険契約してます。
今はあれですが、今後ずーっと同じ状況じゃないので、どうもしないです💦
-
娘ラブ(*´∀`)♪
この状況がいつまで続くかと不安になってしまってます(>_<)
ちなみに年払いと月払いどちらにしてますか??- 4月7日
-
あんどれ
月払いにしてます!
娘が18歳になったときに解約予定ですが、それまで15年あるのでさすがにそこまで同じ状況が続くとは思えないです😅- 4月7日
-
娘ラブ(*´∀`)♪
そうなんですね!
年払いにしてますが、月払いのほうがよいでしょうか?
さすがにそんなに長く続くとは思えないのですが焦ってしまってます💦(笑)- 4月7日

れよ
何年か前に一括でしましたが…なにか焦る事態なのでしょうか??
-
娘ラブ(*´∀`)♪
そんなに長くは続かないだろうと思っていても
円安すぎて不安になってます(>_<)
一括はすごいですね💓うちは年払いです。- 4月7日
-
れよ
今後も上がったり下がったりでしょうし、その時は私は生きてないので良いタイミングがきたら受け取ってーって思ってます🤣
- 4月7日
-
娘ラブ(*´∀`)♪
そんなに長いこと眠らせるんですね💓うちは学費で貯めてるので解約するとき良いタイミングだといいなーと思います。
- 4月7日
-
れよ
終身なので解約するつもりないです〜☺︎
終身保険を学費に充てる方もいらっしゃるんですね!- 4月7日
-
娘ラブ(*´∀`)♪
そうなんですねっ💓
ありがとうございます(^○^)- 4月7日

なな
解約するときに払込金額より多いタイミングで解約するつもりなので気にしてないです💡
死ぬまで上回らなかったら、死亡保険に取っときます☺️
-
娘ラブ(*´∀`)♪
確かに!そうですよね!
今は多く払ってても
解約するときに円安のよいタイミングで損をしなければよい話ですもんね。
学費で貯めてるのでお金に困ってなければタイミングをみたいと思います!- 4月7日
娘ラブ(*´∀`)♪
円安すぎて大丈夫だろうかと。。。
はじめてのママリ🔰
そろそろお金が必要なんでしょうか?
まだ先なら心配ないと思いますよ😌
娘ラブ(*´∀`)♪
説明不足すぎてごめんなさい。
一括で円高のときに買ったわけではなく一年分を毎年この先15年ぐらい学費として貯める予定です。
なのでまだまだ先ですが円安だと支払う額が増えるので不安になってしまって💦