※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
雑談・つぶやき

朝一に野菜を買いに行ってくれた主人。安い野菜をたくさん買ってきてく…

朝一に野菜を買いに行ってくれた主人。安い野菜をたくさん買ってきてくれて助かるんだけど
( ノД`)…白菜に虫が大量過ぎて(´д`|||)
満員電車ってぐらいついてるから新鮮で美味しい野さ・・・い(。>д<)
気持ち悪い。どうしよう(。>д<)

コメント

はなまま*❁︎

白菜の虫って黒い点々ですか?

• ちまこーい

ちまこーい

つぶやきにコメントありがとうございます(^-^)/
    アブラムシ?みたいなのが大量についてました(^^;
    娘が機嫌が悪い間に主人が洗ってくれてるのでなんとか調理出来そうです(^-^)

• 11月12日
  • はなまま*❁︎

はなまま*❁︎

ポリフェノール(だったかな?)かと思いコメントしましたがアブラムシだったんですね!コワイ!
    ポリフェノールであれば洗っても落ちませんし食べちゃって問題ないです!
    野菜高いからうちの夫にも買いに行ってもらいたいです!

• 11月12日
  • ちまこーい

ちまこーい

虫だったので水にたくさん浮いてました(´д`|||)
    野菜高いですよね(´・c_・`)
    早く値段落ち着いてほしいですね(^^;

• 11月12日
はなまま*❁︎

余計なお世話失礼しました(>人<;)
水にたくさん....新鮮でも虫苦手なのでよーくみて買うようにします.....((((;゚Д゚)))))))
早く前の値に戻るといいですね!