コメント
はじめてのママリ🔰
私もお腹張りやすく切迫です🙌
お昼寝して起きた後や朝方起きてトイレ行く前にお腹触ると同じように張ってます!
でもトイレしたら良くなるので、尿が溜まって少し張ってるのかなーと思ってます!
aomiyu
1人目も2人目も切迫になったんですが、
目が覚めてお腹めちゃくちゃ張ってること
よくありました💦
内服薬は飲んでないんですか?
1人目は36w1dで出産、2人目は25w4dで出産になりました。
元々張りやすい体質で、入院して張りどめの点滴してたんですが
ままりさんも張りやすいみたいですし、内服薬もらってないんでしたら
産婦人科でもらったほうがいいですよ💦
-
ままり
あ、張り止め飲んでます!
飲んでても普段張りやすく、夜は特に張るのですが、夜中は寝てるのでよく分からず💦
でも夜中ちょこちょこ起きると軽く張ってる事多いので、不安になってしまって💦
一応週1回程通院はしてるので、張りやすい事は相談しているのですが💦- 4月7日
ままり
夜中とかあまり起きませんか?💦
朝まで寝れたら幸せなんですが🥺
頸管長とか問題ないですかー?
はじめてのママリ🔰
夜中は2回ほどトイレで起きますね!
こむら返り予防に寝る前に水分とっちゃうので💦
夜中もやっぱり少し張ってます!
頚管長は安静のおかげで32週の健診で3cmと言われましたが、トイレ行くために立ち上がるだけでお腹張るので辛いです🥲
ままり
やっぱ起きますよね💦
私も水分取らなきゃと思ってこまめに取るようにしてるのでトイレ近いです🥺
それまでもっと短かったですか?💦
立ち上がるだけで張りますよね😢
はじめてのママリ🔰
24週で3.2cm
26週で2.5cm
28週で2.6cmとこんな感じでした😭
他の切迫の人に比べたらあるほうだとは思うんですが、張りがひどくて😭
ままり
私は24週で2.5㎝
26週で3.0㎝ちょっと
28週で2.5㎝
という感じで💦後期に入ったらただでさえ頻繁だった張りが尚更頻繁に、そして強くなってきたので、つぎの健診もう入院かもと不安になっています😭
はじめてもママリさんは32週で3.0㎝あるので、きっと自宅安静のまま出産できそうですね🥺
横になっていたら張らないですか??
はじめてのママリ🔰
後期になるとどうしても張りは強くなりますよね💦
最初はウテメリン3錠だったんですが、横になってても1時間に4回くらい張るようになり今は6錠内服して少し落ち着いた気がします!
家事は最小限にして日中は娘は保育園に預けて帰ってきたらタブレットで遊んだり絵を描いたりって感じです(T_T)
ほんと可哀想なんですが、入院するほうがこっちも辛いし心配なのでひたすら横になってます🥲
ままり
張り落ち着いたんですね!!
私は1日8錠も飲んでるけど、横になっていても張ります😭
特に夜は1時間に何回も張ったり強い張りだったりします😭
家事されてるんですね😢
私は実家に甘えちゃって、娘も来週からやっと幼稚園で、実家には迷惑かけてますが、入院避けたくて、申し訳ないけどお任せしちゃってる状態です😢
寝てても動いても張るし座っていても張るしどうしたら状態です毎日😭💦
はじめてのママリ🔰
8錠飲んでても張るのはしんどいですね😭💦
副作用もしんどそう…
でしたら実家に頼れることは頼りましょう!!
産んでからお礼をすればいいですからね🥺💕
ままり
そうなんですよね💦
今までも張るわりには頸管長保ってるなと思いながらも、ここ1週間はちょっと酷くて💦
はじめてのママリさんも頸管長保ってる方ですよね🥺
そうします!!
はじめてのママリさんは家事育児されてて尊敬します🥺