洗面台に登る1歳9ヶ月の娘に困っています。取手を外す方法以外に対策はありますか?
アイディアをください。
最近、1歳9ヶ月の娘が洗面台に登って立ってしまって困っています。洗面台の引き出し2段分の取手に足をかけて、ロッククライマーのようにあっという間に洗面台に登ります。
そして、歯ブラシや整髪剤等、置いてあるものを荒らします。
いくら怒っても効果はなく、
いっそのこと取手を取り外してしまおうと試みましたが、とてもネジが固くビクともしません。もしかすると、接着剤か何かでネジが固定されているのかもしれません。
ふと思いついたのは、駅などで見かける鳩よけのような、剣山のような、チクチクしたものを取手に取り付ける方法ですが...まさか我が子にできるわけもなく。笑
取手を取り外す以外に、何かいい方法はありませんか???(>_<)
- はちみつ83(9歳)
コメント
退会ユーザー
洗面台のとこに入れなくとかできませんか?
erica
洗面所にいく時は泣いてでも締め出すか、ストーブガードのようなものを洗面台のまわりにおいてのぼれないようにするとかですかね??
-
はちみつ83
確かに、その方法は思いつきませんでした!
安いの探してみます。笑- 11月12日
けんちゃんマン
百均などに引き出しを開けられなくするストッパー売ってますよ。
つけてみてはいかがですか?(^O^)
-
はちみつ83
引き出しを開ける対策は、既に100均のストッパーで対応していますが、
娘は引き出しを開けずに、小さな取手に足を引っ掛けて器用に登ってしまうんです(*_*)- 11月12日
はちみつ83
主人にも同じことを言われましたが、私が洗面所に行くと必ずついてきて、締め出すと大泣きするんです。。。
退会ユーザー
大泣きしても怪我してからでは遅いですよね😅
洗面所に長居することもないでしょうし、取手がとれないなら可哀想ですがそれしかないかと思います😓
もしくは、なにか引き出しの前に柵を立てるかですね😅