洗面台の詰まりを解消する方法についてアドバイスを求めています。パイプユニッシュやお湯を試しましたが効果がなく、業者を呼ぶべきか、掃除用品を購入するか悩んでいます。泥汚れが原因かもしれないので、解決策を教えてください。
洗面台の詰まり、どうやったら解消できますか?😭
パイプユニッシュで2回つけ置きしたり、お湯を一気に流してみましたが、チョロチョロとしか流れません。。
業者を呼ばなきゃいけないのかしら…😭
Amazonにある排水トラップの掃除用品を買ってみるか、業者に頼むか悩んでます🥲💦
恐らく、日々の泥汚れのせいかと思うんですが、どうしたら直るかアドバイスをお願いします🙇🏻♀️
- ママリ
コメント

🌹HANA🌹
業務用のピーピースルーをオススメします!
我が家は常備しています😊

A
百均に排水口のパイプクリーナー売ってて、うちも洗面所良く詰まるのでその度買ってます!
長くて360度ブラシがついてるので汚れも落ちてるだろうし髪の毛とかひっかかってきてすぐ詰まり解消されます!
-
ママリ
コメント有難う御座います🙇🏻♀️
百均にあるんですね!
ちょうどセリアがある施設に来てるので、探しに行ってみます💦情報助かります😭- 4月7日

はじめてのママリ🔰
最近うちもチョロチョロとしか流れなくなって、You Tubeでスッポン使って詰まりを直すやつ見てやってみたら直りました!!😆✨
簡単だしスッポンも100均に置いてあるやつ買ったので業者呼ばなくてよかったです🥺✨
-
ママリ
コメント有難う御座います🙇🏻♀️
スッポン持ってなくて薬剤に頼ってたんですが…ちょうど今近くにセリアがあるので、スッポン買いに行ってきます💦情報助かります😭- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
オーバーフローの穴をガムテとかでしっかり塞いでからスッポン使って(何回やってもまだ流れない…と諦めずにしばらく続けたらうちは直りました😉)やってみてください😆
流れないのストレスですよね😫
直りますように☺️- 4月7日
ママリ
コメント有難うございます🙇🏻♀️
知らないアイテムだったのでAmazonで調べましたが、効果ありそうなので購入してみました✨
教えて頂き有難うございます😭
明日届くので試してみます💦
🌹HANA🌹
かなり強力ですよ!
予防として定期的にやるといいみたいです😊
ママリ
日頃から定期的に使おうと思います!有難うございます☺️✨