コメント

はな🌼
はじめまして🍀
今年みうら産婦人科さんで予定帝王切開しましたよ!
はな🌼
はじめまして🍀
今年みうら産婦人科さんで予定帝王切開しましたよ!
「産婦人科」に関する質問
2026.01月出産予定の初マタ妊婦です。 福岡市西区在住なのですが、出産する産院をつむぐクリニックとはちすが産婦人科とで迷っています。 はちすが産婦人科は、今検診で通っている産婦人科の先生からオススメされたので…
空腹だと気持ち悪くなるので 食べ悪阻かな?と思ったのですが 食べると余計に消化不良みたいな感じで 胃もたれ&胃痛&気持ち悪さに襲われます…😭 げっぷもかなり頻繁に出るのですが 昨日は焼き鳥を食べてしまい げっぷの…
乳首が今日から痛がゆいです。 一昨日から母乳を辞めました。 乳腺炎かなと思いましたが詰まってる感じはありません。 授乳ブラから普通のブラに変えたから摩擦とかでこうなってるんですかね🥹🥹 産婦人科でいいんですか?…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
yu
コメントありがとうございます☺️
何週で入院説明ありましたか?まだなくて、、😭
術前、術後に付いてもどんな流れか知りたくて教えてもらえる範囲でいいので教えて頂ければ🙇♀️
はな🌼
私の時は、帝王切開の日付を決めた次の検診(34〜35週)で説明ありました✨
手術前日から入院をして、付き添いの夫と手術の説明を先生から受けて同意書にサインしたり、分からないこと質問したり、お腹の切り方(縦or横)を決定しました。
当日の午前中はのんびりすごして、家族は1人だけ11時くらいから病院にきてもらいました。
お昼あたりに手術して、1時間ぐらいで終わりました👶🏻🎀
術後、病室戻って3時間ぐらいで麻酔が徐々に切れていくとめちゃくちゃ痛いので
すぐにナースコール押して痛み止め(座薬)もらった方がいいです😭
多分入院説明の時に詳しい計画書が渡されると思うので、そこに書いてない部分を書いてみました!
yu
なるほど!!
今日検診なので説明ありそうですね😇
なるほど!思い出すだけで鳥肌モノの痛みですよね、、座薬入れてくれるんですね😳
あと、お部屋ってどんな感じでしたか?普通分娩と帝王切開って違うのでしょうか?ご飯とか!
あと、面会とか出来ましたか?