※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
産婦人科・小児科

盛岡市のみうら産婦人科で予定帝王切開した方居ますか??色々お聞きしたいです!

盛岡市のみうら産婦人科で予定帝王切開した方居ますか??色々お聞きしたいです!

コメント

はな🌼

はじめまして🍀
今年みうら産婦人科さんで予定帝王切開しましたよ!

• yu

yu

コメントありがとうございます☺️
    何週で入院説明ありましたか?まだなくて、、😭
    術前、術後に付いてもどんな流れか知りたくて教えてもらえる範囲でいいので教えて頂ければ🙇‍♀️

• 4月7日
  • はな🌼

はな🌼

私の時は、帝王切開の日付を決めた次の検診(34〜35週)で説明ありました✨

手術前日から入院をして、付き添いの夫と手術の説明を先生から受けて同意書にサインしたり、分からないこと質問したり、お腹の切り方(縦or横)を決定しました。

当日の午前中はのんびりすごして、家族は1人だけ11時くらいから病院にきてもらいました。
    お昼あたりに手術して、1時間ぐらいで終わりました👶🏻🎀

術後、病室戻って3時間ぐらいで麻酔が徐々に切れていくとめちゃくちゃ痛いので
    すぐにナースコール押して痛み止め(座薬)もらった方がいいです😭

多分入院説明の時に詳しい計画書が渡されると思うので、そこに書いてない部分を書いてみました!

• 4月8日
  • yu

yu

なるほど!!
    今日検診なので説明ありそうですね😇

なるほど!思い出すだけで鳥肌モノの痛みですよね、、座薬入れてくれるんですね😳

あと、お部屋ってどんな感じでしたか?普通分娩と帝王切開って違うのでしょうか?ご飯とか!
    あと、面会とか出来ましたか?

• 4月8日