※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれた時から吐き戻しが多いお子さん、どのくらいの頻度でどのくらいの量吐いてましたか?😥😥

生まれた時から吐き戻しが多いお子さん、どのくらいの頻度でどのくらいの量吐いてましたか?😥😥

コメント

飲むたびに吐いてました😭
1ヶ月過ぎてからは落ち着いて、だんだん吐かなくなっていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの量吐いてましたか?😭1ヶ月過ぎて落ち着くまでの間体重は順調に増えてましたか?😭

• 4月7日

退会ユーザー

噴水のように吐いてました😭

• 4月7日

退会ユーザー

体重は順調でしたよ!
    母乳だとお腹いっぱいがわからずに飲んじゃって吐いて調節すると聞きました!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく噴水のようで、かなり大量で鼻からも出てました😞
    でも飲んだ後はスッキリした顔してました😩
    体重さえ増えていてくれれば、吐き戻しが多くても病的ではないようで、少し安心しました!様子見ようと思います!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

娘もよく吐いていました!ひどい時はマーライオンのように。。初めての子で、心配になり病院へ連れて行きましたが問題なく今は10ヶ月になりましたよ♫吐き戻しが落ち着いてきたのが6ヶ月ごろでした!吐かないようにと、少し縦抱きにしてたりバスタオルで勾配を作って寝せていても、吐く時は吐く!とゆうような感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時あまり吐かなかったので、2人目でめっちゃ吐いてて異常なのではないかと心配してました。
    その子によって吐きやすい体質なども関係してくるんですね!
    できるだけ飲ませた後は縦抱きにしてから寝かせるようにはしてますが、吐く時は吐きますよね😂飲んでる最中にゲップと一緒にすごい量吐くこともありました…

• 4月7日
しらたま

2人目の子は飲むたび泣くたび吐いてました!一回の授乳で40.50くらい吐き戻してる感じでした。今2ヶ月で、吐き戻し多少減ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1人目が吐かなかったので、2人目めっちゃ吐いてて心配になりました。
    同じくらい吐いてます😩少しずつ落ち着いてくるんですね!
    吐いてる間も体重はしっかり増えてましたか?

• 4月7日
  • しらたま

しらたま

胃に問題がなければ徐々に落ち着いてくると思います!ただの飲み過ぎなだけなので!
    増えてました!1ヶ月健診で日に35増だったので全然問題なく成長してるねって言われました!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにあるその胃の病気が怖いですよね!
    低体重児なので、退院してからもフォローしてくださるようで、しっかり体重が増えてるか様子を見ようと思います👶🏻
    ちなみに吐き戻しをしたあとは、また泣いたら授乳してましたか?

• 4月7日
  • しらたま

しらたま

うちの子は飲んだ後お腹がカエルみたいに膨れててただの飲み過ぎだったので、苦しくて吐いて泣く感じだったので授乳はしてなかったです!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もお腹膨れてました😭飲み過ぎて苦しいってことなんですね…
    ありがとうございます!

• 4月7日