※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーくん
妊活

人工授精後の症状やおりものの変化、妊娠時の症状について知りたいです。おりものがゼリー状で、妊活は1年以上。体験談を聞きたいです。

今週月曜日に人工授精3回目をしました。
人工授精後の症状、おりものの変化など
妊娠された方の症状を知りたいです。
2日経ちおりものがゼリー状です。
妊活してもう1年以上が経ちます。
今回こそはと願っています。
みなさまの体験談お聞きしたいですm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活2年以上、人工授精2回目で妊娠しました。
1回目のときとの違いで一番印象に残っているのは人工授精のときに1回目は痛みがあったのに2回目は全くなかったことです笑
(関係ないかもしれませんが笑)
おりものは元々量が多くて水っぽい体質だったのですが、妊娠しても変化はなく多いままでした。
おりものの状態については私は細かく主治医の先生に相談していたのですが、病気でない限り本当に量や質、色などは人それぞれで気にしないのが一番いいと言われました!
ただ、妊娠に繋げるためにはおりものは少ないよりは多い方がいいそうです。

• かーくん

かーくん

そうなんですね、、、。
    私は3回目でいつもよりお腹も違和感があり気になってしまって投稿しました。
    不妊治療がいつまで続くのか不安でなかなか元気が出ません。
    おりものの量も人それぞれですよね!!🥺
    ありがとうございます😭💕

• 4月7日