4歳半の娘が鼻詰まりで苦しそう。口呼吸になりながら寝ているが、起こすと寝なくなるかも。皆さんはこのまま寝かせますか?
4歳半の娘が今現在鼻詰まりで、本人は寝てるんですが口閉じて寝てて。ズルズルーっといわせながら途中呼吸が止まったりして一瞬口呼吸になって、またズルズルーっていうのの繰り返しです。
とっても苦しそうなんですが普段はすぐ起きる娘がちょっとの声掛けにも起きず、よく寝てるんですよね。
何とかしてあげたいけど、起こして鼻かませてもまたすぐ詰まるだろうし、一度完全に起こすと寝なくなりそうで。
この場合、皆さんならこのまま寝かせておきますか?
起こすor寝かせておくorその他コメント何でも下さい。
- とんかつ🔰(3歳3ヶ月, 8歳)
とんかつ🔰
一度起こす🙆🙆🙆🙆🙆🙆
とんかつ🔰
寝かせておく😴😴😴😴😴
うさぎちゃん
上の子が鼻が詰まって苦しそうな日がありました。耳鼻科で薬をもらっても改善せず…薬を強めてもらったら治りました。
詰まっていた時調べたのですが、①上半身を高くして寝る②体を温める③横を向いて寝かせる
でした。
とんかつ🔰
いいねとコメントありがとうございました。
そのまま寝かせてましたが、結局途中で自ら何回か起きてました。口呼吸したり、鼻が通る瞬間があったりと、細切れながらも朝まで寝ることができました。
ありがとうございました。
コメント