※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

友だちが子どもと2人きりでも平気な理由について相談しています。彼女は誰かと遊びたい気持ちが強いけれど、ひとりが好きな人が羨ましいと感じています。

育休が被ってる友だちに「子どもとふたりっきりってしんどくない?」と聞くと「全然大丈夫です。わたしひとりが好きなんで」と言ってて、あぁなるほどと思った。
わたしは休みになると誰かと遊びたい、喋りたいとなってたから、子どもとふたりきりは耐えれんのだなぁ…

子どもと2人きりでもしんどくないって人周りに何人かいるけど、確かにひとりが好きな人多いのかも…

わたし自身、SNSを見ていて友だちが遊んでるの見て、いいなぁ〜わたしも遊びたいなぁ…てうやらましくなっちゃうタイプだから逆にひとりが好きって言う人羨ましい🥺

コメント

newmoon

うーん…❓
私もおひとりさま行動は好きですが、ずーっと子供とふたりきりだと息詰まりますよ😓💦
実際子供と「ふたり」なのでひとりではないですし😅
ちなみに今までずっと自宅保育です。
子供が産まれる前は自分の好きなタイミングで友達にも会えるし、ひとりになりたければいつでもひとりで出かけられるし…と自由気ままでしたが、子供が生まれてからはどちらも簡単には叶わないのでしんどくなるときあります😩

雷注意

私はぼっち大歓迎ですけど、子供と一緒ではぼっちでいられないですよね??
なので一切耐えられませんよ😂
さっさと保育園入れました😅

はじめてのママリ🔰

もう子供は3歳の専業主婦ですが、
ゴロゴロするの大好きでいくらでも家にいられますが、子供いたらまた違いますけどね🤔自由ではないので。
やっぱり平日もたまにはママ友と遊んだりする日もないと辛いです😂

Saramama

ひとりでも全く苦にならないタイプで、どちらかと言われたら、ひとりの方が好きーって感じですが

私の場合はきょうだいが多くて周りも常にワーキャーしてたのもあって、子どもとふたりきりでも、いい意味で気にならない、苦にならないという感じでありつつも
妊娠前には好きな時に好きなだけできてた、行きたい時に行きたいところに行ったり、友達にも会いたい時に会ったりっていうのが、できないもどかしさというか、悲しさというか、そういうのは全然感じます!

SNSとか見てると、いいなー!
私も遊びたいなー!行きたいなー!たまには友達と話したいなー!って思いますよ🤔!笑