妊娠の不安があり、精神的に弱く、2人目の育児が心配。ワンオペでの育児に不安と焦りを感じている。強くなりたいが、どうしたらいいかわからない。
すみません。吐き出させてください。
まだ検査してなくて、妊娠したかも?っていう段階です。
2人をワンオペで育てられるのか不安で仕方ないです。私はもともと精神的に弱くて、すぐ気分が落ちたりイライラしたりしてしまいます。最初の妊娠もつわりが酷めだったのでもしつわりがまた酷くかったらとか、息子を見ながらつわりに耐えられるかとか、その他にも色んなことぐるぐる考えてしまって頭がパンク寸前です。こんなこと言っても意味無いのは分かっていますが、とにかく不安です。基本ワンオペなので、どうしようどうしようって焦ってしまってます。
自分でも本当に情けないと思います。もっと強くなりたいです。どうしたいのかも分からないです。
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ふーちゃん
私も2人目妊娠初期です!
実家も遠方で頼れるのは旦那だけで、確かに不安もありますが、1人目も大変ながらやってこれたので、2人目もあたふたしたりメンタルに振り回されながらも、なんだかんだやっていけると思ってます😊
私の場合は職場復帰決まってて1人目は保育園に通いだしてるので、その辺は甘えれる場所ができたのでちょっと状況が違うかもですが、、、
母親も人間だから、弱い部分あったっていいと思います🥺❤
ままり
妊娠を希望してなかったのでしょうか?
どうしても不安で育てられないのであれば産むだけが全てではないですよ。
使える手段たくさん検索してみると良いと思います😊
はじめてのママリ
わたしも親は死別、夫は激務のワンオペです!
お友達に言われたのは
いい意味で視野が分散できるよと言われました😊
1人だと一点集中してるので色んなことが目につくし気になりますが
2人だといい意味で見逃せれると😂👍
な🌻
温かいお言葉ありがとうございます😭✨
元気出ました!