※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
妊娠・出産

妊娠5w1dでつわりがひどく、病院に行く前に上司に報告したいが、心拍確認まで待つつもり。しかし、つわりで仕事に影響が出そう。明後日に病院に行き、胎嚢だけでも確認して報告しようか悩んでいます。

職場への妊娠報告について。

今多分5w1dです。妊娠検査薬で陽性反応は1週間前と3日前に確認してますが病院は6dで行こうと思ってまだ行ってませんがつわりがひどいです。上司に妊娠したら早めに教えてね(社員が少ないので)って言われてるのですが心拍確認するまでは言わないでおこうと思ってましたが、つわりがひどくて仕事に影響が出そうな気がしてきました。今日はちょうど休みだったので1日寝てました。病院早めに行って胎嚢だけでも確認できたら伝えてもいいもんでしょうか💦
一応今一番早くて明後日には病院に行けそうなので1回行っとこうかなと思います。

コメント

M✩.*˚

私は心拍確認前に報告して、
とりあえず他の人には心拍確認後が安定期入ってから伝えたいですっていいました!

• すい

すい

ほんとですか!
    私も心拍確認前に報告しよかな😣

• 4月6日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

悪阻もひどいとゆうことなので
    早めに伝えたほうが、仕事も配慮してもらえるかな?っておもいます☺️

• 4月6日
  • すい

すい

そーします😭

• 4月6日