※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえちか
妊活

排卵日の信用性と基礎体温のずれについて相談です。個人差がある排卵日について知りたいです。

男の子希望です。アプリの排卵日は信用性ありますか?基礎体温も付けてますが、1.2日ずれてます。人によって排卵日は違うのでしょうか?

コメント

しまこ

私は今回初めて排卵検査薬を試用しましたが、アプリによる生理周期からみた排卵予定日、またアプリによる基礎体温からみた排卵予定日とはずれていました。
人による、というか、同じ人間でもちょっとしたことで排卵はずれるので…あくまでも目安ですよね。
排卵検査薬を使うか、病院で排卵チェック?してもらうのが確実だとは思います。

• うえちか

うえちか

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。検査薬使ってみます。

• 11月12日
スクラム

アプリも排卵もズレてました…
私も逆で、どうしても女の子が良くて産み分けしましたが、男の子でした…
正直、運が大きいと思います。

• うえちか

うえちか

そうなんですか⤵
    やっぱり病院とか排卵検査薬使った方がいいですかね、子供は2人いますが女の子で、旦那さんが長男なので男の子希望ですが年齢的にもあと一回だと思うので…
    経済的にもお金は掛けたくないのですが…

• 11月12日

私はずれてます。
病院で確認済です!

• うえちか

うえちか

ありがとうございます。
    皆さん合って無いようなのでアプリは参考程度にしときます

• 11月12日
ひまわり

産み分けの相談できる産婦人科もありますよー(^-^)

• うえちか

うえちか

ありがとうございます。
    やっぱり確実なのは病院ですよね。

• 11月13日