※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Milk
ファッション・コスメ

通勤時のカバンは何を使っていますか?もうすぐ8ヶ月…そろそろスーツもキ…

通勤時のカバンは何を使っていますか?

もうすぐ8ヶ月…
そろそろスーツもキツイのでジャンパースカートで通勤し始めようと考えています。
いつも、リュックサックで通勤していますが、そろそろ前に抱くのもお腹が出てきて厳しくなりました💦
あと、先日転んだ事も考えるとリュックよりトートバッグとかの方がいいのでしょうか?
両手があくのでリュックの方がいいのか、バランスの関係でトートバッグの方がいいのか?
あと1ヶ月くらいなので我慢すればいいか〜と思いつつも、転んだ事のショックもあるので悩んでます💦
みなさんどうされていますか?
靴も普通のスニーカーにした方がいいんですかね💦

コメント

ふ9🍵

私は産休に入る最後までリュックでした。
前に抱えるということは電車でしょうか。私は足元に挟んでました。重たい時は床に置くのが抵抗なければですが😅
私もパソコンを毎日持ち帰っていましたがトートは片側に負担がかかって妊婦の時は腰がキツかったので通勤の時はリュック一択でした😭
靴はぺたんこならスニーカーじゃなくてもいいと思います。

• Milk

Milk

コメントありがとうございます✨
    やっぱりトートバッグは片方に負担がかかってしまいますよね💦最後までリュックで乗り切ろうと思います!
    靴は今もスニーカー的な(仕事もOKな)やつを履いているのですがその靴の時だけ余計躓く気がするので少し検討してみます😅

• 4月8日

電車通勤です、
斜めがけできるトートバッグで行ってました☺️
乗ってる時は前にしますがお腹苦しいことはなかったです!
靴はお腹出てきたくらいからスニーカー履いてました!

• Milk

Milk

コメントありがとうございます😊
    斜めがけ!その手もありますね。
    少し考えてみます😊
    やはり、スニーカー安全ですね!検討してみます✨

• 4月8日