おしゃぶりを嫌がり口から出してしまう時、慣れる方法はありますか?
おはようございます。
ぐずった時のおしゃぶりを使用したいのですが、嫌がり口から出してしまいます。
どうしたら慣れるのですか?
- ポン太(๑・ิ..・ิ๑)(8歳)
コメント

ともりお
我が家の場合泣くなって思った瞬間泣くまえに口に入れるとうまくいきます。泣いちゃうとだめでした。ちなみに上の子は全く受け入れなかったので、その子にもよるかもしれません。

じゅん525
嫌がっているのに無理矢理与えなくてもいいのでは?他のあやし方はいくらでもありますよ。
-
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
少しでも落ち着くならと思って。
- 11月12日
-
じゅん525
嫌がって落ち着くならすぐ吸い付くと思いますよ。出してくるなら嫌がって、赤ちゃんは余計に嫌な気持ちになっていますよ。
- 11月12日
-
そうてすね
ありがとうございます- 11月12日

退会ユーザー
おしゃぶりダメな子はいますよ。うちも4種類ほど試してダメでした。おしゃぶりに頼らず、ひたすらだっこあるのみです。
うちの場合は腱鞘炎になろうと、腰が痛かろうと、家事ができなかろうと、抱っこ抱っこ抱っこ!です!
無理やり吸わせるのは赤ちゃんかわいそうかなと思いますね(´・_・`)
-
そうですね。
1日抱っこしています。
昨日はずっとグズグズで泣きっぱなしだったので、おしゃぶりで落ち着くならと新生児の時に買ったおしゃぶりを試してみたんでした。
やっぱりダメなんですね~。- 11月12日
-
退会ユーザー
わかります!わたしも試したことありましたよ。昨日はあまりお天気良くなかったですよね。うちの子は天気の悪い日はぐずぐずします。その子に合った方法を色々やってみて試すしかないですよね(´・_・`)
うちの子は縦抱き+バランスボールで弾むのが好きです!- 11月12日
-
天気!やっぱりそういうのもあるんですね!息子もなんです。
バランスボール試してみます。- 11月12日

退会ユーザー
うちの息子もおしゃぶり吐き出してしまうのですでに早い段階で断念しました(^-^)今は自分の指をしゃぶってるので成長過程なのでやめさせてもいません。
それでもぐずるので抱っこ抱っこです。家事もできない時ありますが息子優先です✨✊😜
そうなんですね(^^;
息子は嫌なのかもしれないですね…
おしゃぶりを違うものに変えたら使えるかもしれませんかねぇ?新生児用の物を使っています