子育て・グッズ 年中のお昼寝について年中組の娘なのですが未だに2時間ぐらいお昼寝し… 年中のお昼寝について 年中組の娘なのですが未だに2時間ぐらいお昼寝します。夜は8時半ぐらいにはすんなり寝ます。 最近、昼寝から全然起きなくなりました。 起こしてもなかなか起きず、結構大変です。 このぐらいになるとみんなお昼寝しなくなりますよね? 実は9月から復帰するのですが、年中から預かり保育で昼寝がなくなります。 なので、徐々に昼寝の時間を少なくしてGW明けには昼寝無しで預かり保育に行かせようかと思っています。 寝起き悪いのでやめさせるのもいいですかね? 最終更新:2022年4月6日 お気に入り お昼寝 保育 復帰 みかっち(3歳5ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント