※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

スタジオでの撮影がギャン泣きで、他の場所では泣かない。笑顔を引き出す方法を知りたいです。

スタジオでの撮影で、二回目の撮影も
ギャン泣きで撮れませんでした(;´Д`)
他の場所では泣かないのにスタジオだけギャン泣きです。
どうやったら笑ってくれるでしょう(´-ω-`)…。

コメント

ぱぁや

人見知りはまだ早いと思うので、多分照明のあかりとかで暑いのではと思います‼︎涼しい服装で行ってみてはどーでしょーか⁇

さくちゃん

うちもそうでした!!
百日の写真のとき、授乳してもお昼寝させても一旦ドライブしてみても泣きました( ; ; )
ほんの数枚笑った写真は撮れましたが、、

衣装も普段の服と違って硬かったり暑いかもしれないし、スタジオ自体も暑いかも‥。

あと、息子はスタジオのスタッフさんのかまい方もあったと思います。大声、高い声でしつこく笑え!!とかまうので、いくら笑顔でやってくれても嫌だったのかもしれません!普段から旦那の実家に行くと声が大きい人ばかりで何するにも息子を囲んではギャーギャー騒ぐので息子はいつも泣きます( ; ; )そういうところからもうちの息子はスタッフさんが怖かったのかなあと(´°Δ°`)普段、たくさん遊びはしますが大声出したりしつこくかまったりしてないので!

まめ

ありがとうございます。
やってみます(*•ω•*人)

まめ

ありがとうございます。
着替えてスタジオ入るとギャン泣きなんです(´-ω-`;)
泣き出すとスタジオにいる限り、私が抱っこしても泣き止みません(;´Д`)抱っこで泣き止まないなんてスタジオ以外では無いんです…。

少しも笑わないので諦めるしか無いのですかね…。私まで泣きそうですww

まめ

丁寧にありがとうございます。

今行っているスタジオは昨日は空いていましたが、ギャン泣きの時点でスタッフさんの迷惑そうな雰囲気が伝わってきて、
こちらから
ダメそうですね…と言わないといけないような雰囲気がビシビシだったので居づらくてすぐに帰りました…。
今日ダメなら諦めます…

まめ

なるほど…w
そのスタッフさんは昨日は2人で
泣いたらすぐママに抱っこしてもらおうね〜
からの
おもちゃ見て見て〜シャカシャカ

それでもギャン泣きなので

場所見知りですね〜…。
と言うので、

そうなんですね…。

シーン

みたいな感じで、暗に帰れって言われてんのかな?って思いました。場所見知りですねからの打開策は提案されないので
すぐこちらからじゃあ帰ります明日にします。
と言うしか無かったです。

あんなに泣いてるし、なんだか可哀想なのでアドバイスの事実践しても今日ダメなら自分で写真とりますw着物は無理ですけどw

ありがとうございます!
今日息子に頑張ってもらってきますね(*˘︶˘*).。.:*♡