※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
家事・料理

6時に起きて作る予定日なんですが、、その前にやはり食べない方がいいで…

起きてる方回答お願いします🙌旦那が夜勤で朝の7時に帰って来るのですがその時牡蠣フライを作って欲しいとこのこで作るんですが、その加熱用の牡蠣が11日までなんですが今から下処理をしといた方がいいですかね?6時に起きて作る予定日なんですが、、その前にやはり食べない方がいいですかね😂?まあ私は食べない方がいいですよね…😂

コメント

遅くにご苦労様です( ´﹀` )
私なら今作ってしまって火
を完全に通してしまいます。
帰ってきたらレンジでチン
してトースターで焼きます!
ベチャっとならずに香ばしく
なるしオススメです(^^)♡

• とぱちゃん

とぱちゃん

回答ありがとうございます😌その方法なら今作ってもいいですね😳💕でもうちはトースターがないです😂眠いので朝作りたいのですが消費期限が11日までなので遅いかもしれませんが今からやっといた方がいいのかなと…😭

• 11月12日

退会ユーザー

開封してなければ、
    朝しっかり火を通せば
    大丈夫ですよ😌!
    それかグリルで焼くの
    もありですね(*˘︶˘*)

• 11月12日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

開封わしてないです✨そうですかね😂ベッドから動けなくて困ってます😂笑 グリルもありですね💕早いうちにやっておけば良かったです😭

• 11月12日

退会ユーザー

どちらにせよ寒くなって
    来ましたので風邪を引かない
    様に気を付けて下さいね♡
    旦那様の為にこの時間に準備
    だなんて愛されてますね😳💓

• 11月12日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

はいありがとうございます😌唯一褒めてくれるのが料理なので頑張っちゃいます💕笑 こんな質問に回答ありがとうございました😭💕

• 11月12日
nana_th

私なら片栗粉まぶして塩水で洗って水分拭き取る下処理ダケは夜のうちにやってしまうかなー。
衣と揚げるのは朝やってしまう‼︎
匂いとか、気になる所がなければ私なら少し食べちゃうと思います‼︎笑

• とぱちゃん

とぱちゃん

回答ありがとうございます😳やっぱり今やっといた方がいいですよね😂!私も食べちゃうかもです💕笑 1時間ほど前に目を覚ましてまだ眠いのでベッドから動けなくて困ってます😂笑

• 11月12日
  • nana_th

nana_th

でももーこんな時間。
    6時に起きて作るならもー寝ちゃう選択でもいいんじゃないでしょうか?笑
    もしその牡蠣が6時でダメなら今やってもダメやと思います。
    体のために寝てしまいましょう‼︎

• 11月12日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

確かにそうですね!!笑 数時間じゃやっても変わらないかもですね😂笑 こんな質問に回答ありがとうございました💕

• 11月12日