コメント
☺︎
にんじんと小松菜をすりごまで和える、さつまいもにきな粉をかける、噛めそうならさつまいもと片栗粉でおやきとかですかね😊
☺︎
にんじんと小松菜をすりごまで和える、さつまいもにきな粉をかける、噛めそうならさつまいもと片栗粉でおやきとかですかね😊
「離乳食中期」に関する質問
離乳食中期です。 雑炊的なものを作って冷凍ストックされている方いますか?? 今まではお粥だけ、野菜だけ、を作って冷凍保存して、解凍する際に一緒にして混ぜて雑炊のようにしてあげていましたが、パウチのベビーフー…
暖かい食べ物じゃないと一切食べない娘、 保育園の慣らしをクリアできるか心配です💦 離乳食中期ですが、冷めてくると受け付けなくなります。 湯せんで温め直すとパクパク。 しかし保育園ではわざわざそこまで手厚くやり…
みなさんは朝ごはん・昼ごはん・夜ごはんの間隔は4時間あけてますか? 離乳食中期ごろに行った市の講座で、胃に負担がかからないように1回目と2回目の間は4時間あけたほうがいいと聞きました。 なので、普通のごはんを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おやき、作ってみたのですが歯は上下2本ずつ生えてるのですが、まだうまく噛めないのか顔を真っ赤にしてむせてしまって💦手づかみするかなと思いちょうど昨日初めて作ってみたのですが、食べさせてたら慣れるのか、まだもう少し先にしたほうがいいのか、どうなのでしょうか💦
ごまって8ヶ月から大丈夫ですか?もし大丈夫だったらまだあげたことがなかったので、あげてみます!
☺︎
ごまは一応後期から大丈夫ですが、ごまの代わりにきな粉でも大丈夫ですよ☺️!ごまはアレルギーが出る子もいるので、まだあげたことなかったら安全な日に始めてください👏🏻😊⭐️おやきは噛む練習してからの方がいいかもですね☺️小松菜やにんじんは鰹節とあえてもよく食べてましたよ😊鰹節はタンパク質に入りますが、大量に使うわけじゃないので風味付程度ならどうでしょう⭐️