※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期のメニュー案を教えてください。にんじん、小松菜、さつまいもを使い、タンパク質を使わないものです。

離乳食中期(もうすぐ後期)のメニューで、にんじん、小松菜、さつまいもを使った離乳食は何を思いつきますか?💦

タンパク質を使わないメニューで、案をください🙇‍♀️

コメント

☺︎

にんじんと小松菜をすりごまで和える、さつまいもにきな粉をかける、噛めそうならさつまいもと片栗粉でおやきとかですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

おやき、作ってみたのですが歯は上下2本ずつ生えてるのですが、まだうまく噛めないのか顔を真っ赤にしてむせてしまって💦手づかみするかなと思いちょうど昨日初めて作ってみたのですが、食べさせてたら慣れるのか、まだもう少し先にしたほうがいいのか、どうなのでしょうか💦

ごまって8ヶ月から大丈夫ですか?もし大丈夫だったらまだあげたことがなかったので、あげてみます!

• 4月6日
  • ☺︎

☺︎

ごまは一応後期から大丈夫ですが、ごまの代わりにきな粉でも大丈夫ですよ☺️!ごまはアレルギーが出る子もいるので、まだあげたことなかったら安全な日に始めてください👏🏻😊⭐️おやきは噛む練習してからの方がいいかもですね☺️小松菜やにんじんは鰹節とあえてもよく食べてましたよ😊鰹節はタンパク質に入りますが、大量に使うわけじゃないので風味付程度ならどうでしょう⭐️

• 4月6日