コメント

ままごん
私も同じく軽度の妊娠糖尿病です(^^)
食後2時間後血測るのめんどくさいですよね💦
私も、たまに食後2時間後120超える事がありますが、連続して超えない限り、インシュリン打たずに食事見直しだけで乗り切れそうかな?と、思ってます。
食後ウォーキングすると、血糖値の下げにききますよ~(^^)
ままごん
私も同じく軽度の妊娠糖尿病です(^^)
食後2時間後血測るのめんどくさいですよね💦
私も、たまに食後2時間後120超える事がありますが、連続して超えない限り、インシュリン打たずに食事見直しだけで乗り切れそうかな?と、思ってます。
食後ウォーキングすると、血糖値の下げにききますよ~(^^)
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病から産後1年ちょっとで境界型糖尿病(糖尿病予備軍)と診断されました。 痩せ型で食事もまぁまぁ気を付けていたつもりだったのに…🥲 医師からこればっかりは体質だねと言われました。 食事や運動等気を付けてい…
計画分娩された方どんな風に決まりましたか?? 1人目妊娠糖尿病で早めに出した方が良いからと 37w5dから4日誘発の末出産しました💐 今回里帰り中という事で旦那の仕事の兼ね合いや 息子の一時保育、入院中息子を任せる母…
妊娠糖尿病について教えてください! 26週で糖負荷試験を受け、食前の値で引っかかってしまいました😥 内科にかかり先生には、前の検査では食前92だったけど、今日の検査では80だったし、糖尿病ではないね! と言われまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます✨
食後どのくらい経ってから、どのくらいウォーキングされてますか?
ままごん
私は食べたら割と直ぐに歩いて、1時間ほどです。
朝1時間、夜1時間ほど歩いて血糖値下げてます!!
ママリ
ありがとうございます✨