※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5、6歳のお子さんがいる方に質問なんですが、お子さんの良いところ(長所)ってなんですか⁇いくつでも大丈夫です😊

5、6歳のお子さんがいる方に質問なんですが、お子さんの良いところ(長所)ってなんですか⁇
いくつでも大丈夫です😊

コメント

はじめてのママリ

・なんだかんだ兄弟思い
・なんだかんだで優しい
・たまに手伝ってくれる
・イケメン🤣
・身長体重パーフェクト
・うるさいくらい元気
・家族大好きっ子
・甘えん坊
・我が子とは思えない天才🤣
とかですかね💦💦

結優

新しい環境への適応力があるかな。

転勤族なんですが、場所見知り、人見知りも基本ないし、幼稚園もすんなり行けたし、年中さんになったときも、私が話したことのない友達と遊んだって聞いたり…。

あとは小さい子に対しては基本的に優しいかな。やられても手を出したりはないですね。

• 結優

結優

ふるふるさんの長所を見てて思い出しました。

やるって決めたことは泣いてでも最後までやり通す力があること!

幼稚園での園長先生からの暗唱チャレンジ32回全部パーフェクトでした。字が読めないから全部聞いて覚えて、パパと毎週、泣きながら練習してました。

人見知り、場所見知りしない。
    やると決めたことは最後までやり通す。私にはない部分です。

• 4月6日
あらちゃんまま

自分のことは自分でやれる
ご飯いっぱい食べてくれる
会話が成立する(笑)
私より賢い。笑
お手伝いしてくれる
おつかいも行ける!
迷子になったら自分でサービスカウンターで呼び出しをお願いしている(笑)

まーまり

早生まれが故の背が小さくて可愛い

割と早くオムツ取れた

賢くてほっといても勝手に平仮名を覚え、勝手に絵本を読み、勉強が好きすぎて既に1年生の漢字を少し書ける

記憶力が良い

よく笑う(名前の由来の通り)

めっちゃフレンドリーな性格で、すぐに友達を作れる(めっちゃ羨ましい🤣)

って感じですかね🥰💕

はじめてのママリ🔰

よく笑う
笑わせるのも好き
甘え上手
食べるの大好き
チャレンジ精神がある
諦めない
何気に努力家
理解力と思考力が高い
集中力がすごい
好きな事に関して記憶力が高い
賢い
優しい
感動する心がある
お友達の素敵な所を見つけるのが上手
見てるこっちが笑っちゃうくらいの演技派😂
色んな夢を持っている
我が家のムードメーカー😊

マママ❇︎

とにかくよく気づき、手伝ってくれます😄買い物は率先して荷物持ってくれたり、料理を手伝ってくれたり、洗濯物も畳みます。
弟や妹にも優しい。(1年前はよく喧嘩してましたが😂)
あとすごく真面目で努力家。運動神経は普通なんですが、縄跳びや鉄棒、フラフープ、うんていなど、できないことも毎日コツコツやってできるようになります!ピアノももうすぐ1年ですが、先生も目を見張るくらいの上達をみせています☺️あと、好き嫌いないとこもいいとこです🌟
あと、雑草でも、小さい花を踏んだりすると可哀想だからやめて!って言う可愛い子です😂