はじめてのママリ🔰
昼夜の区別がつくのが3ヶ月ごろからなので、それまでは赤ちゃんに合わせた生活にしてあげて良いと思いますよ✨
大変だと思いますが、、
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎてから始めました!
お風呂の時間、寝室連れて行く時間、電気消す時間を一定にするのはおすすめですよ〜💓
お風呂で念入りに洗って疲れさす→ミルク飲ませてお腹いっぱいにさせると赤ちゃん寝てくれます!特にお風呂入ってから1時間後くらいに深い眠りに入るように人間できてるので、お風呂と寝る時間はセットにするの良いかもです!
あとは起きる時間も一定にしました!無理に起こすのではなくカーテン開けて陽の光を浴びせて自然に目覚めさせてました。日中は散歩に行って外気浴させるのもお勧めです。
私は寝る時に固定の音楽を流していて、それを暗示のようにかけまくってたらそれ聞くだけで寝るようになりましたよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
初めの10日くらいはそれでも寝なかったです😓音楽かけて抱っこしてゆらゆらしてました。段々眠りつくのが早くなってきて、試しに抱っこせずベッドにぽい!したら寝るようになりましたよ!
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1ヶ月未満はお風呂ばらばらでも大丈夫ですかね?😭
詳しく教えてくださりありがとうございます😭💕
時間、朝日と音楽やってみます!!- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
初めはお風呂の時間全然バラバラで大丈夫ですよ💓
私も最初の1ヶ月間はキツくてネントレとか考えてる暇なかったです🥲- 4月6日
stay
ネントレというネントレはしてないのですが…(参考にならなかったらすみません💦)
上の子のリズムに合わせてお風呂やらなんやらしてたので、生後1ヶ月半あたりから
21〜22時に就寝、5〜6時半に起床 のリズムで安定しました😌
ザ・ネントレ!はしてないですが、やはり毎日同じルーティーンを過ごすことで赤ちゃんも慣れていくのかなと経験から思いました✨
上の子はそういうの気にせずで、リズム安定するのに時間かかったので😭
はじめてのママリ🔰
お風呂
朝寝室から出て朝日に浴びさせる時間
お昼寝の時間に寝室へ連れて行く
夜寝る時間に寝室に連れていく
は退院してからすぐにやってましたよ。
ママリ🔰
2人とも4ヶ月から始めて、今では2人で勝手に寝てます😂✨
ママリ
2ヶ月半ばからゆるく始めました✨
コメント