※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が春から幼稚園で、お兄ちゃんの幼稚園グッズをそのまま使う予定です。本人は気にしていないようです。

兄弟で(特に3歳差)、完全お古にしちゃう人いますか?

うちは下の子が春から幼稚園でお兄ちゃん(春から小学生)の幼稚園グッズ(制服以外)をそのまま移行する予定です。

本人は特に気にしてないので「いいよね…勿体無いし…」みたいなw

コメント

🌈

うちも3歳差です☺️
キレイなものは使ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった〜
    汚れてなければいいですよね😆💦

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私自身がそうでしたー!
カバンだけがボロボロだったのが嫌で嫌で、ランドセルは絶対自分の‼️って言ってました😂(五歳離れてて、小学校高学年になればみんなランドセルじゃなく違うカバンを持つので、お下がりにしようと思えばできた)

制服もお下がりで、おそらく汚れたてたポロシャツとかは追加で買ってもらったと思います。中学校もお下がりでしたよー(私の方が背が伸びたので、ご近所のお姉さんからのお下がり😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかいいねを押していいのか迷いましたが、自分自身にするつもりで…😂
    自身に置き換えると複雑になってきましたー😂
    まあ下の兄弟は皆が通る道と割り切って(開き直って😂)お古を使ってもらいます😂💦

• 4月6日