鼻水と咳で、添い乳で寝かせると咳き込んで嘔吐し、起きている。添い乳を控え、いつ寝れるか心配です。
鼻水と咳をしています。
添い乳でいつも寝るのですが、しばらくしたら咳こんで嘔吐して起きてのくりかえしで、午前0時をまわった今も起きています。
添い乳で、寝かせてもまた吐くのではないかと思い、眠そうだけど、まだ添い乳していません。
いつになったら寝れるかなあ(;´Д`)
- ももなしご(9歳, 13歳, 15歳)
コメント
華丸
鼻水と咳しんどいですねぇ。。。
うちも。。同じことありました。
ゆっくり寝かせてやりたくて、授乳のあと。お布団の下にバスタオル、クッションをバランスよく詰めて。すこし斜めにして、体を起こし。側臥位で寝かしてました。
咳の腹圧から、嘔吐してましたが、すこし楽になってました。
吐いたとしても誤嚥の可能性も下がると思います。。あと。乾燥があると余計咳き込むので、加湿器か、近くにバスタオルを濡らしてかけたりして、加湿してやりました。ゆっくり寝れると良いですねぇ。お大事に。。。
ももなしご
寝ぐずったので、添い乳したら寝ましたが、案の定数分後に大量嘔吐しました。また授乳しても嘔吐の繰り返しだと思い、暴れるなか背中やお腹をトントンしてたら寝てくれました〜〜
しかし、咳をしてオエッして寝ています。このまま寝てくれたらと思います。
頭の下に枕をいれて側臥位にしてねています。
空気清浄機の加湿機能を起動し、近くにもってきてみました。
まだまだ、油断ならない感じですが、頑張ります!
ありがとうございます!