コメント
ママさん
私も県外から引っ越してきました!2年半くらいまえですが、、
城南町住みです(^^)
よろしくお願いします☆
退会ユーザー
おはようございます!
私も生まれは岩手です!同じ東北ですね(〃ω〃)そして私も一年前に旦那の転勤で熊本に越してきましたー!私は北区です。少し遠いですけど、仲良くしてください!
-
退会ユーザー
ちなみに、今日は岩手に帰省してきます!!福岡空港から花巻空港です(笑)
仙台ナンバーなんですね😳😳遊びに仙台よく行ってましたー
私も南区は遠くてなかなか行かないです…
どこにいつも遊びに行ってますか??うちはイオンかゆめタウンとかになってしまいます…- 11月12日
-
さけみん
今は外で遊ぶことは少ないですね( ´△`)外お散歩するくらいでしょうか。支援センターとか行って見たいんですけど、わたしが人見知りがすごくてヽ(;▽;)
- 11月12日
-
ろりん
横からすみません!
私も北区に住んでるので嬉しくなってコメントしちゃいました(笑)- 11月12日
-
退会ユーザー
私も人見知りあるのでなかなか支援センターとか行けないです(笑)身体測定のみ参加してます(笑)同じ東北の方が熊本へ嫁ぐなんてすごい偶然ですよね!!
- 11月12日
-
退会ユーザー
北区なんですね!嬉しいです!どの辺ですか??
私は3号線のニトリの近くです!(笑)- 11月12日
-
ろりん
私は植木のツタヤの近くです(/´Д`)/
ニトリらへん街にも近いし羨ましいです♡- 11月12日
-
さけみん
ほんとです。何かの縁を感じてます(゚ω゚)
3号線のニトリは旦那の仕事場の近くですね 笑- 11月12日
-
退会ユーザー
ツタヤよく行きますよ!!わー!近くて嬉しいです(〃ω〃)
さけみんさん
旦那さんの仕事場近いんですね!!(笑)旦那さんも宮城の方ですか?- 11月12日
-
さけみん
でも、南区の方なのでおそらく違うかと笑
旦那君は熊本人なんです( ^ω^ )- 11月12日
-
ろりん
南区から北区!通勤大変ですね(;o;)
あやかこさん
え!私もよく行きます(笑)知らないうちにお会いしてそうですね(笑)- 11月12日
-
退会ユーザー
うちも旦那は鹿児島人で熊本にもいたんですよ(笑)
同じ境遇ですね(笑)!!- 11月12日
-
退会ユーザー
お会いしてそうですね(笑)
しまむらとかも行きますよ(笑)- 11月12日
さけみん
東北育ちの人がいましたか!!わたしの車仙台ナンバーなので買い物とか行くとえ?仙台からきたの!といつもきかれます 笑
北区か〜まだ行ったことないです(゚ω゚)
ろりん
私は城南ではないのですが、
南区は個室カフェや子供連れで行きやすいお店が多くて羨ましいです♡
北区にはなかなかないのでいつも南区方面まで遊びにいきます(笑)
りんまま⠒̫⃝
まだ妊娠中ですが
わたしも結婚して城南住みです(´・∀・)
ママ友なりましょ😍✨
-
さけみん
よろしくお願いします٩( ᐛ )
- 11月18日
さけみん
おぉ!!同じ城南ですね^ - ^よろしくお願いします!!この辺って遊ぶところ少ないですよね。たまに外をお散歩するんですがわたしが人見知りで近所のママさんたちのところに行きにくくてヽ(;▽;)
ママさん
少ないですね〜(._.)
そうなんですね、、。人見知りは私もです!笑
でも児童館で引っ越して来た方とお友達になりましたよ(^^)
児童館などは行かれますか?
さけみん
その前に城南に児童館あります?存在自体知らなかった( ´△`)
ママさん
ありますよ!舞原でしたっけ?
アイシン九州の近くですよ(^^)
図書館と同じ建物内にあります!
さけみん
おぉ!!めっちゃ近くにありました(゚ω゚)
二人連れては大変ですが近々行って見たいと思います^ - ^
ママさん
中も綺麗ですよ!イベントなどもありますし!
私もよく行くのでこれから会うかも知れませんね😁笑
さけみん
そうかもしれないですね(°▽°
小さいプーさんを抱っこしてるのがわたしだと思って下さいな( ̄∇ ̄)
ママさん
プーさんとはお子さんですね?笑
さけみん
下の子です( ^ω^ )どちらも女の子なんですけど、上の子が活発すぎてヽ(;▽;)
ママさん
そうなんですね!
活発だと余計外で遊びたいってなりません?
さけみん
ちょっと前に夕方に散歩してたら近所の幼稚園児とちょっと喧嘩しちゃってからベランダだけで遊ばせてましたヽ(;▽;)
ママさん
そうなんですね(._.)
保育園内にある支援センターなどは行ったことありますか?
あと私は最近塚原古墳公園ってのを知ってたまに行きますよ(^^)
さけみん
行きたいなーとは思うんですけどね( ´△`)
気が乗らないというか、やっぱり二人連れてっていうのがネックですね
ママさん
1人でってなると2人連れては中々いけないですよね、、。
児童館ならベビーベッドなどもありますし行きやすいと思いますよ!
私も友達が居ないのでそういう所しかいくところがなくて、、(>_<)
さけみん
今古墳公園をサイトで見て見ました。アスレチック楽しそうですね( ^ω^ )でも抱っこしたままはやはり危険ですよね笑 行くなら自分も楽しみたいし^_^ ベビーベッドあるんですか(゚∀゚)それはありがたいですね。来週あたり児童館行ってみようかな
ママさん
もし家族で行くなら芝生もあるのでピクニックとかもできますよ!
行ってみてください(^^)
私も週1.2で通ってます!笑
さけみん
shio25さん ピクニックしたいですねー( ´△`)でもパパさんは休みという休みがないので結局私と子供だけなんですけどねーヽ(;▽;)
ママさん
そうなんですか(・・;)
友達がたくさんできたらみんなでピクニックとか密かに憧れてます( ̄▽ ̄)笑
さけみん
確かに!!リアルなママ友っていうのがまだいなくて(´;Д;`)サイト上だけじゃママ友って言えない気がして
ママさん
そうですよね!同じママさんだけって感じで友達ってのはまた違う感じもします(>_<)
さけみん
あと年齢とかも結構気にしたりします(´;Д;`)自分が年上なら気にしないんですけど、相手が上だと気を使ってしまって( ´△`)
ママさん
わかります(._.)
私も気にしてしまいます。
でもお友達になった方や知り合った方は年上でしたが気楽に話せるようになりましたよ!
さけみん
慣れなんでしょうね(´∀`)
ままたちが仲良くしないと子供同士仲良くできないですよね
ママさん
そうですね!親が仲良くなって会ったりすれば子供同士も遊ぶようになりますね(^^)
さけみん
早速来週行く予定立てます(´∀`)
プーさん見つけたら声かけて下さいね〜〜
ママさん
ぷーさんでわかりますかね〜😁?笑
さけみん
プーさんと無駄にうるさい二歳児を連れたすっぴんの人です笑
ママさん
わかるか不安が、、(>_<)笑
失礼ですがおいくつですか?
さけみん
9月に22歳になりました( ̄▽ ̄)
ママさん
お若い!私は25です!
さけみん
おぅ、、、やはり年上ですよね(;ω;)
私体育会系なのでどうしても縦社会気にしてしまって
ママさん
私も気にします。でも全然大丈夫ですよ!慣れるまでですが、、すごい離れてる訳ではないですし(^^)
さけみん
今日行こうかと思ってましたが、昨日雨だったので今迷ってます(;ω;)
ママさん
たしかに、、今日も天気悪そうですもんね(._.)行ってしまえば室内で楽ですが行くまでが、、って感じですね(>_<)
さけみん
明後日のお昼頃行こうかなって考えてますね(´∀`)
ママさん
そうなんですね!
私はその日にならないとわかりませんがもし行ったら探します!笑
さけみん
時間帯的に何時頃が多いですか?上の子のお昼寝の時間が不規則なのでいついこうかと思って
ママさん
イベントなどあるのでバラバラですがわたし的には午後一がまだ少ない方かなと思います!
午前中のがどちらかといえば多いかなと思いますよ。
さけみん
午前中ですね、上の子が寝坊助なのでいいきっかけになります笑
ママさん
午前中にイベントやること多いのでそれで多いのかなーって感じです!お子さん喜んでくれると思いますよ!
さけみん
今日来てみました(゚ω゚)みなさん優しいです
ママさん
ですよね!室内も綺麗ですよね!
私は今日午後から行く予定です。
さけみん
もしかして今来た方ですか?
ママさん
私は今日まだ行ってませんよ!
さけみん
そうだったんですね、なんかめっちゃ目が合う人がいて(´∀`)
ママさん
昨日はおはなし会があって多かったみたいですね!午後はほぼ貸切でした、笑
さけみん
そうですね。いっぱいいました。みなさん一人目みたいで私は二人連れて行ったのでなかなかハードでしたね(;ω;)
ママさん
目が離せませんもんね(._.)
でも楽しめたならよかったです!