皆さん、離婚する時はどんな時でしょう⁉ここ数ヶ月、離婚しようか悩んで…
こんな質問ですいません…
皆さん、離婚する時はどんな時でしょう⁉
ここ数ヶ月、離婚しようか悩んでいます。理由は夫とうまくいかなくて、子供が産まれてもケンカばかり続いています。ちなみに、まだ結婚1年半でお付き合いは半年です。
普段は家族思いで良い夫だと思うのですが、キレると手がつけれません。キレるポイントもナゾ…だし子供の前でもへーきで怒鳴ります。キレやすい性格なのだと最近気づきました。
ケンカの原因は小さなことなのですが、必要以上に相手を攻めたり、バカにしたり精神的に辛いです…
そもそも離婚を考えたのは相手に離婚届を書けとつきつけられ、それはケンカの最中で、怒りに任せて夫は離婚届を持ってきました。しかし、その数時間後には、「どこどこ旅行行きたいね」とか未来の話をしいて、え?さっきのは何…って思います。
つまり、怒ると後先考えず自分の感情をぶつけ怒りに任せて言動してしまうのです。モラハラ的な所もあります。そういう人だと思って接すればいいのでしょうが、やはりケンカしてる姿を子供には見せたくないし怒鳴る父親も嫌で見せたくないし、わたし自身も嫌です!
わたしが結婚相手に求めるものは優しい人、怒らないでそう思って結婚しましたが真逆でした…
- SAKI mama(8歳)
コメント
ぷにまな
旦那さんのイライラの原因はなんですかね?
きっと怒らなかった旦那さんがそうなったのはなにか原因があるはずだと思いますよー!
例えば不眠とか?うちの旦那は不眠が悪化したとかで(^_^;)イライラしてる時あります。イライラしてる時に、なにか気にくわないことがあると、キレちゃうんじゃないですかねぇ??😭あとは、だんなさんがすとれす解消できるようなことをしてあげるとか??
うちのだんなはたまに友人とお出掛けして飲みに行ったりしてます。ほんとにたまにですが。あとはお散歩が好きみたいで、近くの沼とかを歩くと気分がすっきりするみたいです(^_^;)
喧嘩するとお子さんにも悪影響というか、、、六ヶ月だとだんだん喧嘩してるとびっくりしたりすると思うので😢うまくいくといいですね(;_;)
tomobota
私も離婚を何度も考えています。
ですが、2歳と0歳の子供がいるのでなかなかできません。
私の旦那もSAKImamaさんの旦那さんと同じようにキレると手に負えなくて子供の前でも怒鳴り、物に当たり脅します。
昨日ちょうど言い争いになり子供の前で怒鳴られ子供は怯えて泣くしこっちも胃腸炎で体調悪いのにで精神的にも耐えられなくなり義母に怒鳴られ中に電話しました😅
義母にはあの子は親でも扱い方が分からないと言われ😥
仕事で疲れが溜まってたり本当の事を言われたりするとそうなるから子供のまま大きくなっちゃったと思いなさいと言われました💨
期待しない方がいいとも言われたので休日は居ても居ないものだと思うようにしました(笑)
男は女と違って単細胞。
私も結婚する前は子供好きの優しい人だと思ってました...
義母が離婚を考えるより子供もいるし、子供がもう少し大きくなったら自分の時間も出来るしお互い余裕もできると思うよと言われたので私はもう少し頑張ってみようよ思いました。
それまで仮面夫婦か元に戻るか悪化するか分かりませんが...(笑)
回答になってなくてすみません😣💦
-
SAKI mama
回答ありがとうございます。子供が、脅えるほど怒鳴る父親わたしだったら即離婚します。子供が可愛そう過ぎる…そーゆー夫婦を見て育った子供は将来同じ事をするし、そういう相手と一緒になってしまう気がする…
義理の母親の言ってることも分かりますが、子供に悪影響ならわたしは、子供を守るために別れを選びそう…そうそう人の本質的なんて変わらないし。
そのもぅ少し頑張ってみようってわたしもいつも思っていますが、一度離婚を考えてしまうとずっと頭を過るんです…- 11月15日
しろいこねこ
あたしも全く同じです。交際期間短く相手のことがよくわからないまま結婚していまい、後悔してます。
特に子どもが小さいときによくケンカしてました。
子どもが生まれたら変わると信じてましたが、まったくモラハラは変わらず。。
だんだん言い返しても無駄とわかってきて、相手が落ち着くまであまり言い返さないようにしていつも通りにやってます。
昨日も些細なことで、キレてあたしのことを散々バカにして、何も言えないようにしてました。立派な言葉の暴力ですよね!子どもの前だったので子どもも怯えてました。
夜泣きも何度もあって、子どもなりにわかっていてかわいそうでした。
あたしも離婚を何回も考えましたが、お金の問題もあるし子どものことそして、離婚となるとエスカレートすることを考えると踏み切れずにいます。
時々ですが、耐えるのも辛いですよね。手を出されたら終わりです!
旦那のストレスで蕁麻疹がでます。本当に無理なんですが、しっかりと貯金したり仕事探して準備万端にして離婚したいです。一生に一度のこの時を、旦那といる時間に費やすのはもったいないと感じてます(>_<)優しい人とやり直したい。。涙
-
SAKI mama
回答ありがとうございます。同じなんですね…涙💧なんか、自分が悔しくて泣きました…なんでこんな人を選んだんだろうって。モラハラ夫、そうなんです!言い返しても何しても無駄なんですよね~ケンカ何回もしても学習能力がないのかまた同じことするし言うし、こいつマジ頭大丈夫?って思う日々。
姉にずっと相談してたらいい加減分かれ!と怒られた見放されてしまいました…もぅそんな話聞きたくないと…
この人と一緒に居たら本当の家族も遠退いていきそうです。
別れるのいろいろ大変なこと多くて踏み切れない現実。でも確かにこんな人に時間費やすのは無駄だと、思いますよね!悩んでる時間が勿体ないとも思うし…- 11月15日
-
しろいこねこ
涙がもったいないですよ!
うまく利用して、いつかポイっと捨ててやりたいですね。
うちも妹に吐いてますが、もう聞きたくないとたまに言われます😵💦誰かに吐かないとやってけないですよ。
こどもさんも小さくて大変なのに本当にお疲れ様です。無理しないで、たまには旦那さんと離れてゆっくり実家で休んでくださいね。あたしはそうしてます(笑)じゃないとやっていけません。- 11月15日
-
SAKI mama
毎日ケンカが耐えません…もぅわたしが精神的に無理で離れたくて仕方ありません。実家に帰っても文句を言われるので帰れません涙💧
ようやく体調も回復してきたので明日から別居に向けて動こうと思います。
子供にはホントに申し訳ない…ただそればかりです。
しろいねこさんもどうか無理しないで子供と自分を一番大切にして下さい‼- 11月15日
SAKI mama
回答ありがとうございます。イライラの原因は私だと旦那はいいます…私が話を聞いていないとか、言い方がイヤだとか…最近は普通に会話してもすぐにキレます。なるべく、わたしも言われたことは注意して接してるつもりですが、多分体が拒否反応してるのだと思います。そのくらい正直旦那が、嫌です。話をしても通じないし、怒りを先にぶつけられます。ストレスがたまってるのは御互いさまで子供が産まれてから余計にだと思います。がしかし、どんな理由にあるにせよ妻や子供の前で怒鳴ったりキレて自分勝手な行動に走るのは、ないなと思います!男としても許せないし、人としても大丈夫?と疑います。そんな生活の繰り返しで正直疲れました…