※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐶
家事・料理

創味のつゆを使ってる方、添加物気にされてませんか?カラメル色素が発が…

創味のつゆを使ってる方、添加物気にされてませんか?
カラメル色素が発がん性があると初めて知りました。
値段も結構するし味も美味しいので料理にもすごく使ってます😭
もう何年も使っていて…今更後悔です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう添加物はたぶん他にもたくさんあるので、あまり気にしないことにしました😅

ママリ

うちは調味料は気をつけてます…!
カラメル色素ってちょっと怖いですよね。

にんべんのめんつゆオススメですよ☺️