同級生が担任の先生になった場合、気まずさを感じるか相談したいと思っています。先生の気持ちを知りたいです。
保育園や幼稚園の先生いますか?
担任をもっている園児が同級生の子どもだった場合気にされますか?
進級して担任の先生が変わったのですが、私の小学校、中学校時代の同級生ということが分かりました😂
主任の先生?のようです!
その子とは仲は良くも悪くもなく、別のグループで関わりもそこまでなかったです。会うのも10年以上ぶりでなんて愛称で呼んでたかも忘れました😂笑
私自身はそこまで嫌という気持ちはありませんが面談などで相談するのは若干気まずいかなという気持ちです😅💦
実際の先生の気持ち教えてくれたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
逆に話しやすくてよかった〜と思います!!
やはり地元で就職しているのでそういうの多いです😂
くり
保育士やってました!
あなたと同じような関係性の友達の息子さんの担任になったことがあります!
はじめは友達の子だし贔屓目で見ちゃうのかな〜と思ってましたが実際に受け持ってみると1人の子として見ることが出来ました😂
友達は私が担任だと色々話を聞きやすいからよかった〜なんて言ってくれてました!
元々が適度な距離感の友達ってところがよかったのかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!1人のこどもとして見てくれるということに安心しました!先生方もプロですもんね😊同級生ということは気にしすぎずにいようと思います💓
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!迷惑かけるかと思うけど、よろしくね!とは伝えました!
風通しが良い関係性がいいですよね❣️