慣らし保育でお昼寝まで預けるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
慣らし保育の時間について。
1日から慣らし保育が始まっており、今日で3日目でした。
お迎えのときに先生に様子を聞くと、預けて1時間ほどで泣き止み、それからは他の子たちと遊んだりしていたようで、この感じだったら給食も食べられそうですよ〜😊とのこと。
明日は給食を食べ終えてからお迎えのつもりだったのですが、お昼ごはん後すぐに眠くなってしまう子もいたり、そのままお昼寝に移行することもあるようなので、お昼寝まで預けるか迷っています。
まだ慣らし3日目でお昼寝までは早いかな?と思う反面、今日の様子がいい感じだったのでこのままうまく慣れてくれるならお昼寝までお願いしようかなとも思ったり🤔
認可外で慣らしの時間は保護者が自由に決められるので、余計に決められず😅皆さんならどうされるか参考にしたいので教えてください🙏🏻✨
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
ママリ
お昼寝までにしておいて、給食食べれなかったり、ぐずって寝付けなかったら電話もらうようにしてはいかがですか?😊
ママリ
私も今日で認可外の慣らし保育3日目です。
明日はとりあえず給食を食べ終えた頃に迎えにいくことにしました。
問題なく食べられたら明後日からお昼寝後にお迎えにします。
楽しそうに過ごすことができてても子どもは頑張っていると先生から聞いたので、都合がつく限りは家で少しでも一緒に過ごしてあげたいな、と思っています😊
ママリ🔰
「泣いて寝られないようだったら連絡ください」と言います☺️
Elly🔰
お昼寝までにしてみて、ぐずったりしたら、電話くださいでもいいんじゃないでしょうか☺️
はじめてのママリ
皆さまありがとうございます😭🙏🏻💕
とりあえずお昼寝までにして、ぐずったり寝付けなかったら電話もらうようにしました!
今のところ連絡きてないので、昼ごはんはクリアしたかと思います😂💦
miuさんのおっしゃることもたしかに納得でした🥲お迎え後は家でたくさん遊ぼうと思います😊
コメント