公園でのトラブルでどう対応すれば良かったのか…もやもやしています。先…
公園でのトラブルでどう対応すれば良かったのか…もやもやしています。
先日公園へ行きました。
上の子がキックボード、下の子がキックバイクを持って行きました。
子どもたちがお手洗いに行くので、トイレの近くにキックボードとキックバイクを置いて用事を済ませたら、キックボードだけ無くなっていました💦
上の子は泣きそうになりながら一緒に探し、もう諦めようか…と言っていたら男の子と女の子がキックボードをトイレの近くに返しに来ました。探していたのは20分弱です。
「勝手に人の物を持って行ったらだめだよ。」とやんわり注意したのですが、謝ることはなく「間違えた」と言われました。
そのときは近くに親らしき人はいませんでした。
上の子に「公園の中に同じキックボードを持っていた子がいたからもしかしたら間違えたのかな?」と言われ、ハッとしました。
帰りにその子たちと親のグループを見かけ、同じキックボードをシートの傍らに置いていました。
もしかしたら同じキックボードだったから自分のものだと間違えたのかもしれません。
そこまで想像することが出来ませんでした。
こういうときどうするのが良かったんでしょうか。
今になって注意しなければよかったのでは、とモヤモヤしています。
- HEHN(6歳, 8歳)
ベビーラブ
そんなに気にしなくてもいいと思います
私もその状況なら疑っちゃったと思います
故意的に持っていったわけでなくても、一時的に間違えて持って行っちゃったわけですし。焦っちゃいますよね
ぴらり
私なら「それうちのかな〜?」って聞くと思います!
でも向こうも今度からちゃんと名前を見よう!と思うはずなので私ならそんなに引きずらないです!
あ、そうやったん!ごめん!
てか上の子ちゃんよく周り見てるね〜!えらい!って逆に娘ちゃんに感心しちゃいます😂
コメント