コメント
すずやん
3Eは足幅のことだと思うので、幅広のものを選べばいいかと。
基本は14.5cmを目安に靴を選んで、メーカーによって誤差があったり、作りによってサイズアップした方が履きやすかったりするので、そこは実際履いたり、中敷きを当ててみたりして確認するのがいいですね。
トマトゼリー🐱&🐭
息子も3Eの幅広です!
1歳でしたら、ムーンスター、イフミー、アシックス、NIKE313を履かせてましたよ🥰
サイズは大体、実測値の+0.5〜1センチと言われました。
靴下履くし、+1センチをよく選んで、大体半年に1センチアップで買い替えてました。
説明なしって、ゲンキキッズの店員さんにしては酷いですね💦
うちは、いつも、丁寧に店内にある靴から合うものを探して見せてくれてましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3Eって結構幅広になるんでしょうか?🥺
アシックスがほしくて、測ってもらったあとにアシックスありますか?と聞いたらないと言われ、私もこんなに幅とかわかると知らなくて測ってもらったらもうさっさと行こうと(息子があばれてきていたので😇)してたので動作にでてたのかもです💦
なるほどです☺️半年ごとに1センチアップにしてるのですね!
ムーンスター初耳です!調べてみます☺️- 4月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
幅広なのですね!
そうですね🥺やはり履いてみた方が良さげですね☺️
下にこんなの載ってました!
やはりふつうより足幅広めということでしょうか?
すずやん
だいたいEEが標準かなと思いますが、その前後に対応してる靴が多いと思います。
EEEの表示がされてる靴はやはり少し横幅が大きかったので、足幅広めということになりますね。
子どもの靴はマジックテープで固定するものが多いので、ある程度の調整はきくかなと。
ただ指が中で当たって痛いなどは履いて歩いてみないとわからないですよね。
良い靴に出会えますように👐
はじめてのママリ🔰
靴でEEEも表示されてるものがあるんですか😳!
なるほどです!
やはり、ちゃんと試着?して見るの必須ですね!
ありがとうございます💓