幼稚園の習い事を検討中。家の近くでダンス教室を見つけたが、送迎が20分かかる。送迎の負担や通わせる感想を知りたい。
今年の春から入園なのですが、幼稚園の習い事を何かやらせてあげようか迷っています!
サッカーや体操、、
送迎ないし保育終了後にそのままできるしアリかなーとも思ってたんですが🥲💦
歌って踊るのが好きみたいでダンスやらせてあげたかったのですが、幼稚園ではやっていないので家の近くで探しました😩💦
車で20分くらいなんですがどう思いますか?
親が送迎して習い事通わせてる方いたらどんな感じか教えてください😆💓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
うちは同じく幼稚園での体操も検討しましたがダンスが好きなのでチアを習い始めました!
自宅から車で15分ほどです。
幼稚園が来週からでまだ始まっていないので生活リズムがどうなるか不安はありますが、本人はとても楽しそうでやる気に満ち溢れてるので好きなことを選んでよかったと思います☺
もこもこにゃんこ
車で25分くらいの所に週1回程通ってましたよ😊
10〜14時で預かりだったので私は一度帰ってましたが、1時間とかで見学出来ない物だとどこに居よう?ってなるかもしれないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そんなに長い習い事だと幼稚園みたいですね🥺💓
- 4月5日
-
もこもこにゃんこ
そんな感じです😄
野外保育なので、2〜6歳の子たちが幼稚園みたいにわちゃわちゃして遊んでました。- 4月5日
かのん
息子も踊るのが好きで、車で30分ほどのところのダンス教室通ってます!
息子だけじゃなく、親子3人で通ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
すごい!親子3人は楽しそうですね😊❤️
30分の距離どうですか?長く感じますか?🥲- 4月5日
-
かのん
そんなに長く感じないです💡
楽しく通えてます😊✨- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰