※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんは何年生から1人で出かけさせますか?4月から2年生の長男はまだ無理です😭

みなさんのお子さんは何年生から自転車で1人で出掛けたり習い事とか行かせてますか?

うちの長男は4月から2年生なのですが、まだまだ1人で行けるレベルではなく😭

コメント

ぺんちゃん

近所の男の子たちは、1年生同士で自転車でウロウロ遊び回ってました。うちの子は1年生女子で、近所の公園の行き来(お友だちと待ち合わせて遊ぶ)はしてましたよ。4月から2年生なので一緒です‼︎
1人で出掛けてる子たちは、上に兄弟がいる男の子が多いです。

• ママリ

ママリ

1年生から1人で自転車乗ってる子多いですよね!
    うちは本当に周り見なくて信号も赤なのに渡ろうとするし、車道とかギリギリ走ったりするし、まだまだ1人は怖いです😭

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

地域にもよりますよね〜💦
うちの子も次2年生になりますがまだまだ無理そうですし、周りを見ても高学年からって印象です。
人も車も多い都内だからかもですが…

• ママリ

ママリ

うちも都会で車も人も自転車も多くて周りをしっかり見てないと危ないです💦
    ても、周りでチラホラ同い年くらいの子は1人で自転車に乗ってる子もいてます😳
    うちの子は一緒に自転車漕いでても危なっかしくて毎回怒りながら自転車で走ってるので当分まだまだそうです😭

• 4月6日