コメント
moony mama
スイミングなら、ベビーからKONAMIでお世話になってますよ😊
moony mama
スイミングなら、ベビーからKONAMIでお世話になってますよ😊
「女の子」に関する質問
子供の名前を後悔…までは行きませんが他にもっといい名前があったかもなぁと思うことがあります。 3歳の長女に史織(しおり)と名付けました。 画数もよく、ちゃんと由来がありキラキラネームと言われない堅実な名を、と思…
小学校入学の時に、お友達が誰もいない状態(幼稚園・保育園が同じだったお友達がいない)で入学した子いますか?😭 その後、お友達はできましたか?😭 長女は今年の春年長で転勤のため他県から今の県に引っ越しました。…
私が友達に妊娠報告した時高確率で 「絶対女の子ママになる!」って言われてて 実際に女の子ママになりました✨ なんでみんな高確率で当ててくるんだろ🤔笑笑 雰囲気とかですかね?笑笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
既にスイミング歴4年以上って事ですよね!?
スイミングいいですか〜?今どのくらい泳げるようになりましたか?
moony mama
ベビーのときって泳ぐ練習って感じではないですし。
泳ぐ練習は、2歳半のキッズに上がってからですし。コロナ禍になり、一年間お休みしたりしてるので、実質泳ぐ練習は一年半ですね。
のんびりやの息子な上に、平日は保育園で振替できないため、お休みしつつマイペースで通ってます。
なのだ、まだ背中にフロートつけて、ビート版を使ってバタ足ですね😊
仲の良いお友達がさきに進級してしまうと、とても悔しそうにしていて、自分も頑張らなくては❗️という思いが持てるようになってきているようです。これは、息子の場合保育園の生活では身につかない感じだったので、親としては嬉しく思ってます。
我が家は、体操は保育園の課外レッスンで習っています。
私は将来的にどんなスポーツに興味を持ったときにも、スイミングと体操でバランス良く体を鍛えておくことは良いことだと考えています。