コメント
ママリ
言葉を理解して記憶力もかなりいいから多国語も話せるけど自閉症やアフペルガーという子を多く見てきていますので、可能性がないとは言い切れません🥲
さくら
可能性がないとは言い切れませんが、我が家の長男は2歳10ヶ月でようやく発語がありましたが、その後普通に話すようになり、3歳半健診、5歳児健診ともに問題なしでした。我が家の子供のように、物凄く発語が遅かったけど問題なく育っている子もいます。
ママリ
言葉を理解して記憶力もかなりいいから多国語も話せるけど自閉症やアフペルガーという子を多く見てきていますので、可能性がないとは言い切れません🥲
さくら
可能性がないとは言い切れませんが、我が家の長男は2歳10ヶ月でようやく発語がありましたが、その後普通に話すようになり、3歳半健診、5歳児健診ともに問題なしでした。我が家の子供のように、物凄く発語が遅かったけど問題なく育っている子もいます。
「1歳7ヶ月」に関する質問
1歳7ヶ月です。 夜、おやすみパンツ履いてるのですが、たまにパジャマにまで漏れるようになりました。 体重は12kg、オムツのサイズはLです。 Lは14kgまでいけるみたいなのですが、サイズがあってないのでしょうか💦 トイ…
娘の保育園について悩んでいます 今娘は1歳7ヶ月で保育園は落ちたため通っていません。 認定外の託児所に週に3回ほど通っています。 去年の11月に来年度の保育園の申請が決まったため旦那の職場で復帰すると言う形で就…
1歳7ヶ月の息子が本日お昼寝なしだったが、夕飯後限界でいま寝てます。お風呂入れたいけど皆さんならどれくらいで起こしますか? 起こすと機嫌悪くてギャン泣きしそうな気配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
アスペルガーです!誤字すみません!